選單 首頁 搜尋

房價為何一直漲?專家曝2族群大手筆進場 3關鍵搶買屋

東森財經 2020/10/13 12:04 東森財經 字級:
讀稿
房價為何一直漲?專家曝2族群大手筆進場 3關鍵搶買屋

全台土地交易市場持續爆量,今年前3季價量齊揚,新一波購屋潮出現。住宅週報社長陸敬民則解釋,除了資金回流、低利環境助漲高房價,「2大族群」撒銀彈大舉進入房市也是一個重要因素。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《經濟日報》報導,國人原本愛買儲蓄險,近年新契約保費收入動輒超過1.2兆台幣,其中儲蓄型保單佔比高達5成,但儲蓄險去年陸續停賣後,每年多達6、7千億的保守型投資資金無處可去,恐怕有不少流入房地產市場,因為對於儲蓄型保單投資人而言,比起股票、基金等無形投資商品,房地產至少看得到、摸得到,且常隨通膨上漲,不會轉眼間成為廢紙,這也解釋了今年房市出現非理性榮景的現象。

 

 

另外,半導體、周邊產業的從業人員也在此波房價上漲中扮演重要角色,因為半導體人才需求不斷擴大,且薪資持續走揚、收入穩定,是銀行相對喜歡的放貸對象,加上科學園區周邊房市買氣強,也帶動房市的熱絡程度。

 

陸敬民進一步解釋,竹科人認為在量化寬鬆的大環境下,持有不動產相對保值,且房價漲勢驚人,部分人擔心再不出手,存錢速度會追不上房價漲幅,還有些人是將房地產做為投資工具,將位處高檔的股票賣掉後,把資金轉投入房地產,特別是預售屋市場,若在完工前房價就滿足停利點,就可以換約套利,就算沒有達到,還是可以自住。

 

(封面示意圖/unsplash)

 

【往下看更多】

台南唯一!3分鐘進月牙灣曬夕陽 34層新地標制霸海景

愛河昇華藝文動脈!首排唯一輕豪宅漲幅可期

「距北車僅7站」A7買房好選擇? 網曝:生活機能差太多

 

【今日最熱門】
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉