選單 首頁 搜尋

雙和地區最夯 36樓地標宅「太陽帝國」

東森財經 2020/10/01 08:00 東森財經 字級:
讀稿

許多人買房,會特別挑選捷運沿線的住宅,除了通勤方便以外,房價也相對有增值空間,根據房仲業者調查,最夯的捷運周邊宅,景安站跟南勢角站都雙雙入列,不過中和區老屋比較多,主打耐震的新建案,反而更受到購屋族的青睞,因為至少可以抵抗六級地震,就算住在高樓層,也相對比較安心。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 
買房看地段,捷運宅長期以來都是熱門選擇,根據房仲業者調查,雙北地區捷運宅交易前五名,分別是中山國小、台北橋,景安、海山、以及南勢角,光中和區就佔據兩個名次。
 

 

 

▼雙和地區捷運宅交易熱。(圖/東森財經)


房市專家葉國華:「這裡面的生活機能是非常完整的,而且在南勢角站跟景安站,它們雙方在捷運宅的面積比較大,裡面從1房至4房都有,所以比較能夠滿足各個層面的消費者需求。」
 
主播蔡侑達:「以附近新建案來說,步行到南勢角捷運站只要3分鐘,而如果走到環狀線的景平站,一樣只要3分鐘,讓雙和地區擁有極大的交通優勢。」
 
業者蕭遙:「雙和地區發展比較早,那很多事業有成的自營商老闆,他們會回到原本的地方來做置產的動作,那因為有中和蘆洲線,再加上只要4站就能進台北市古亭,所以會有捷運沿線來置產的客層。」
 

而發展成熟的雙和地區,大多都是屋齡30至50年的老屋,新建案業者為了打造更安心的居住空間,採用特殊的制震工法,要讓抗震強度媲美台北101。
 
業者蕭遙:「我們是雙和地區20年來唯一的鋼骨地標型大樓,是用韌性的方式,用搖擺的方式,把地震能量能夠消弭掉,加上本案搭配全棟BRB制震系統,它本身是一個消能的元件,可以減少30至40%地震震波能量。」
 
以近期價格分析,台北士林38層的超高豪宅,每坪已經喊到150至200萬,新北板橋41層高樓住宅,單坪落在80至90萬間,而中和區36層新建案,區域行情站上6字頭,不少購屋族看好未來增值空間,紛紛搶進高樓地標宅。

 

▼中和區36層新建案,區域行情站上6字頭。(圖/東森財經)
 


 
(封面圖/東森財經)

 

【往下看更多】

房價看漲他想再買一間 「桃園捷運綠線」有賺頭? 內行人曝:非利多

台南「土城聖母廟夜市」傳熄燈!在地人不捨 郭信良:已與廟方協商

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁 路邊快閃剪髮網喊:現賺1萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉