選單 首頁 搜尋

代銷進駐公設4年!公電費超高、環境亂 網:這樣才賺啦

東森財經 2020/09/22 14:14 東森財經 字級:
讀稿
代銷進駐公設4年!公電費超高、環境亂 網:這樣才賺啦

不少社區大樓住戶都需要繳交管理費,當社區內遇到困難時,通常會由管委會協助解決,因此,大部分的社區都會成立管委會。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上發文表示,他4年前在台北市捷運中山站附近買了房子,沒想到過了這麼久,代銷人員仍賴在社區公共建設裡面,不僅把公電用的超高,也把環境弄得相當雜亂,且所有住戶都沒轍。他因此提問,「如果要求代銷離開公設,並建立管委會,目前銷售超過三分之二戶,可以怎麼要求建商處理?」

 

 

網友看了後紛紛留言表示,「傻傻的,這樣才賺,等到開始自己繳管理費才知道當初有多好」、「代銷會一直吃公電,就是吃定你們又沒繳管理費,是他在繳」、「投資客多的話,那應該不會成立管委會吧,因為現在都建商出錢」。

 

也有網友表示,「超過總戶數二分之一就能成立區權會,區權超過三分之二出席,就能成立管委會,管委會只要不跟法律牴觸,想趕走誰都可以。」

 

根據《公寓大廈管理條例》第28條,公寓大廈建築物所有權登記之區分所有權人達半數以上,及其區分所有權比例合計半數以上時,起造人應於3個月內召集區分所有權人召開區分所有權人會議,成立管理委員會或推選管理負責人,並向直轄市、縣 (市) 主管機關報備。

 

(封面圖/Pexels)

 

【往下看更多】

房價看漲他想再買一間 「桃園捷運綠線」有賺頭? 內行人曝:非利多

台南「土城聖母廟夜市」傳熄燈!在地人不捨 郭信良:已與廟方協商

 

【今日最熱門】
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉