選單 首頁 搜尋

住高樓層「沒有view」價值在哪?他列4大優點慘遭回擊 網:看環境吧

東森財經 2020/09/03 12:14 東森財經 字級:
讀稿
住高樓層「沒有view」價值在哪?他列4大優點慘遭回擊 網:看環境吧

不少人購屋除了看價錢、地段及坪數外,樓層的高低也是首要選擇,有些人認為,住在高樓可以欣賞優美景色,但也有人覺得,大樓蓋得一間比一間高,景色幾乎都被擋住了。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友日前在PTT上發文表示,前幾年看了一間成屋,社區有4大棟,每棟28樓,3房大多朝內,且社區幾乎沒有中庭,從房間看出去就是與別的住戶對望。「代銷帶我去21樓,說有景可以看,結果是要從陽台透過小縫,才能看到遠方的景」。至於價錢也多出好幾萬,他忍不住詢問,「如果沒有景,高樓層的價值在哪?」

 

 

有網友對此回文分享4大優點,「沒蚊子,有也是電梯偶爾帶上來的;較乾燥,木作裝潢不易發霉軟爛;若外面有攤販,不易聞到油煙味;沒有螞蟻。」更表示住過高樓層就回不去了,光是「沒蚊子」這點,多花幾萬塊都願意。

 

不少網友紛紛留言附和,「我住9樓,一年飛進來的蚊子10隻以內」、「住20幾樓真的回不去,沒蟑螂,也好幾年沒看過螞蟻,空氣採光噪音都完勝樓下」、「13樓,蚊子很少,小強出現過2次,但是從消防管線爬進來的」。

 

但也有網友認為,「沒蚊子好像跟周遭環境比較有關,我家住二樓,電蚊拍很久沒用了」、「蚊子主要來源應該是水管不是電梯,螞蟻蟑螂這都看個人居家環境」、「山上都有蚊子了,平地即使20樓會比較高嗎」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
陶敏敏曬愛女自拍 「胸前薄紗」粉絲歪樓:要生2胎了
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉