選單 首頁 搜尋

衝動下訂買到違建還漏水 她求援意外釣出一堆苦主:屋主紀錄輝煌

東森財經 2020/09/02 16:48 東森財經 字級:
讀稿
衝動下訂買到違建還漏水 她求援意外釣出一堆苦主:屋主紀錄輝煌

買屋是不少人的夢想,但一名女子卻感嘆,自己看上一處基隆中古屋,衝動下付了訂金,結果才發現房子有一大部分是違法增建,天花板內部也有嚴重漏水問題,嚇得要求退貨,沒想到屋主不肯退還訂金,還放話要找議員處理,讓她超級錯愕,更離譜的是,她將自己買屋的經驗PO網後,竟調出一堆曾受害的苦主。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

「人生難得買房子,但我卻遇到了糾紛…」原PO在臉書《爆料公社》表示自己臨時去看了一間位於基隆的房子,發現房子是由2戶打通而成,而且裝潢也不錯,不需要太費心整理就能直接入住,另外,屋主還會贈送6樓的頂加及大露臺,停車位也是直接奉上,種種的誘惑讓她超心動。

 

 

而在短短看屋的半小時,屋主就在她面前接了3通約看房電話,讓她內心非常緊張,衝動之下沒有看任何不動產說明書,就直接下訂金簽約,當下她和老公還很開心,因為終於有自己的房子了,沒想到隔天卻越想越不對勁,Googole搜尋後,發現屋主竟然有「輝煌紀錄」。

 

原PO趕緊以裝修為由,向屋主要原有的平面圖,經過比對觀察後,發現違法增建的部分竟是「懸空」的,讓夫妻倆嚇到眼珠子幾乎要掉出來,拆開天花板之後,更發現有嚴重漏水問題,讓她害怕的打退堂鼓,馬上轉頭告訴屋主,「你這房子問題真的很多,我們真的沒有辦法買,且簽約那天你也都沒有告知!麻煩你把訂金退還給我!」而考量到自己太衝動,也願意補貼屋主5千至1萬元不等。

 

▼(圖/翻攝自爆料公社

 

不過屋主卻表示,因為他們下訂金,所以拒絕了很多其他想看房的人,因此無法退訂金,事後才傳LINE表示,不會沒收全部訂金,但要詢問仲介或代書該怎麼處理,或是找議員來做調解,讓原PO不解直呼「直接退訂金給我就好為何還要調解?」

 

貼文一出,引起網友熱議,紛紛留言「直接跟屋主買,就怕省了仲介但賠了更多」、「若一開始屋主未善盡告知義務,是可請求解除契約的」、「妳這樣真的很冒險」、「爭議這麼多的房子,而且沒有如實告知,功課做再多,有心人想瞞你也防不勝防,還真有臉收訂金不退,我看光收訂金就賺飽了」、「房仲跟不肖屋主,套路很多,真的要注意」、「一定要直接走法律途徑了」,還有不少人指出,該名屋主早有買賣房屋糾紛的紀錄,常在基隆、桃園一帶出沒。

 

▼陸續有網友指控該名屋主。(圖/翻攝自爆料公社)

 

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉