選單 首頁 搜尋

她控男友以「輕生」作為報復! 3千萬豪宅瞬間淪凶宅 法院判決曝光

東森財經 2020/08/28 14:30 東森財經 字級:
讀稿
她控男友以「輕生」作為報復! 3千萬豪宅瞬間淪凶宅 法院判決曝光

凶宅是現在人人所避諱的,若出現輕生及兇殺案件也會導致房產價值大大的下降,近期台中一名女子小婷(化名),向已輕生的男友提出民事訴訟,原因是她認為男友被揭穿外遇及寄人籬下而產生羞愧感,選擇在其住處輕生,以示報復。最終,法院判遺產管理人應在管理範圍內賠償1087萬元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

小婷表示,這間房子是自己在2017年12月5日向男友購買的,並且已經在2018年3月29日付款完畢,不過男友仍保有這間房屋的鑰匙,並且可以自由進出甚至是暫居。不料,男友在2018年11月8日竟然選擇在其屋內輕生,讓豪宅瞬間成為凶宅,市價瞬間減少1078萬元。

 

對此,小婷認為這是男友被揭穿與多名女性有親密關係之後發生口角,再加上寄人籬下的羞愧感,心有不甘所做出的報復舉動。據悉,小婷當初在質問男友時,男友多次以「因為我拿了你的錢、妳才會這樣來質疑我」、「是不是覺得我已經沒有任何能力」等問題崩潰回覆,更是多次批評小婷自以為是,毫不體諒。因此小婷最終才會認為,這恐是男友要玉石俱焚而有意為之。

 

對此,男友的遺產管理人表示,小婷與男友間非法定配偶關係,但先前已有同居,因此具有家屬關係,而兩人所發生的口角並無法證明這是男友所輕生的原因,因此沒有證據可以證明小婷男友是故意侵權。

 

不過台中地方法院卻不這麼認為,由於小婷男友輕生雖然屬於殘害自己的生命,但也確實讓此房屋成為凶宅,造成日後難以售出,且與房價有著相當的因果關係,因此認為小婷的主張有理,並判遺產管理人應在遺產範圍內給付小婷1078萬元。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

打擊炒房歪風!行政院宣布鎖定9大面向全面查緝

宋學仁送張清芳離婚禮物?「聯合大於」收回再賣多賺1000萬

炒房0容忍! 國發會祭「4目標」:要人民對政府有信心

 

【今日最熱門】
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉