選單 首頁 搜尋

信義區中古豪宅1.6億賣出 公設比低、使用坪數大受青睞

2020/08/26 15:27 東森新聞 字級:
讀稿
信義區中古豪宅1.6億賣出 公設比低、使用坪數大受青睞

近期實價登錄揭露一筆位於信義計畫區松勤路上的豪宅「大炁四方」交易,為4樓之樓中樓,總價1億6500萬,推估拆車位單價約每坪138.5萬,由於該社區先前僅有親友交易,且僅為部分移轉,故此次4樓為社區在實價上首筆完整交易。大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,信義計畫區屋齡超過20年的豪宅交易少見,由於這些老豪宅的公設比低、實際使用坪數大,且單價較新豪宅低,因此頗獲買方青睞。 

★男人心目中的高級貨都在這裡

豪宅聚集地,近看101大炁四方位於信義計畫區松勤街、松智路口,樓高12層,屋齡約22年,是信義計畫區的中古豪宅,屬於交錯式樓中樓,由於豪宅前方為停車場,故可無遮蔽物近看101大樓。郎美囡指出,信義路五段南北兩側豪宅林立,信義路南側、松勤路及松智路上除了大炁四方外,還有贊泰花園、御之苑、信義之星等知名豪宅,平均交易單價在160~180萬上下,坐落地段鬧中取靜,是許多高端買方偏好的地段。

 

買氣回溫,豪宅價量回穩,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,豪宅市場買氣增溫,建商推案信心增強,不僅新豪宅交易備受矚目,中古豪宅也在市場佔有一定比例,尤其指標地段豪宅,若維護得宜依然歷久彌新。

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

澳洲老翁同組號碼「買50年」都沒中!兒拿去簽樂透…爽中2,116萬

台南唯一!3分鐘進月牙灣曬夕陽 34層新地標制霸海景

天母64間待租店面「空置逾半年」 專家:租金對折才有市場

 

【今日最熱門】
黑豹44歲冥誕惹淚!蕾哈娜驚傳接演黑豹2
初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉