選單 首頁 搜尋

後疫情時代AI應用大爆發!3D看房升級.還能模擬裝潢

2020/07/07 17:30 東森新聞 記者丘秝榕 字級:
讀稿
後疫情時代AI應用大爆發!3D看房升級.還能模擬裝潢

後疫情時代雖不像高峰期出門人人自危,但線上看房的流量仍是呈現走高趨勢。信義房屋為此強化AI演算技術,升級原有的線上賞屋功能,讓線上賞屋就像google map一樣可以隨意變換角度,檢視空間尺寸,並新增「3D變裝」模擬裝潢等功能減少盲點,啟動線上賞屋新紀元。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

▲線上3D賞屋還能模擬裝潢。(圖/業者提供)

 

信義房屋指出,根據市場觀察發現,網路看屋服務越完善,物件瀏覽量、預約帶看量及成交時間表現都能提升1倍以上,因此透過「圖像識別、深度學習等AI演算法自動3D建模」與「即時渲染」等新技術,率先推出「DiNDON智能賞屋」,強化「2D/3D空間圖」、新增「3D變裝」功能等線上賞屋服務,可同角度、全方位對比原屋和變裝後的效果,優化體驗流程。

 

「DiNDON智能賞屋」除保有過去優勢,新增「2D/3D空間圖」與「3D變裝」功能。「2D/3D空間圖」以3D視野多角度檢視個別房間的相對位置,讓使用者能迅速了解整體的空間概念,快速檢視內部細節;「3D變裝」則使用AI人工智慧計算牆面遠近、房間尺寸、家具位置,提供日式、北歐風及後現代三種風格的場景變裝,在線上就能概知房屋內部的長寬高,節省找屋初期與屋主或房仲來回確認的時間。

 

信義房屋數位智能中心副總經理陳麗心表示,一般買賣房屋到實際成交,通常需費時數月或半年以上,若屋況老舊或屋主自住不便隨時看房的物件,而無法看出房子的價值,容易被買方忽略,現在透過「DiNDON智能賞屋」,能立刻觀察到物件的細節與價值;全新智能賞屋服務預計今年底上線,信義房屋官網內超過8成中古屋物件,都可透過「DiNDON智能賞屋」,開啟對家未來的想像。

 

(封面圖/業者提供)

 

 

【往下看更多】

房市熱、雙薪忙 線上居家清潔裝潢量三年增三倍

 

【今日最熱門】
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫
新加坡情侶來台「廚餘桶棄嬰屍」 逃2年遭逮最慘下場出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉