選單 首頁 搜尋

房屋是負擔? 馬斯克擬出清名下豪宅 未來將租屋居住

東森財經 2020/06/05 16:24 東森財經 字級:
讀稿
房屋是負擔? 馬斯克擬出清名下豪宅  未來將租屋居住

在多數人的觀念中,豪宅是富豪必備品,而能擁有多少豪宅,更成為其財富地位的象徵。但近日特斯拉電動車的創辦人馬斯克(Elon Musk)卻反其道而行,打算將名下的7棟豪宅全數出清,未來擬將租屋居住。

 

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

 

綜合外媒報導,特斯拉創辦人、美國太空探索技術公司(SpaceX)CEO馬斯克(Elon Musk),近日正計畫將自己名下的7棟豪宅陸續出售,預計賣房總金額將高達約台幣30億(1億美元)。

 

▼特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)。(圖/翻攝自Instagram elonrmuskk)

 

馬斯克是在個人推特上一連發多則貼文,宣布自己要賣房的消息,他表示,自己打算將所有有形資產賣掉,並稱未來將不再持有房屋。他還將自己名下的7套豪宅都放上同一個房產網站銷售。馬斯克最新釋出的待售房產中,有多棟是位於洛杉磯西部的頂級社區貝萊爾(Bel Air)社區,還有位於在舊金山灣希爾斯堡(Hillsborough)鎮的豪宅。都是相當高檔的物件,其中一間豪宅有7間臥室、11間浴室,還附有兩層樓的圖書館、電影院、泳池、網球場、果園等;另一棟則是牧場式的豪宅。

 

外界都很好奇馬斯克一口氣出清豪宅的動機,許多人猜測是否是因為需要現金週轉,但他解釋,此舉並非為了錢,而是希望未來能過「簡單生活」。他解釋道:「房屋對我來說是個負擔。」他提到,這些豪宅經常成為人們攻擊他的藉口,總認為他「已擁有了一切」。如今他將豪宅出售,酸民們就少了一個攻擊他的目標。他還透露,賣房之後租房居住就好。

 

▼對於賣房動機,馬斯克解釋,他認為「房屋對我來說是個負擔」。(圖/翻攝自Instagram elonrmuskk)

 

不過,對於馬斯克的言論,媒體有另一番解讀:他持有的這些豪宅這幾年並升值幅度不多,難怪他會認為豪宅不是財富,而是「負擔」。此外,房產專家指出,新冠肺炎疫情影響,洛杉磯豪宅已出現供過於求的趨勢,加上外國投資者減少,此時出售恐怕不是最佳時機。

 

(封面圖/翻攝自Instagram elonrmuskk)

 

【往下看更多】

中鋼高雄推案342戶3天內完售!董上裕:品牌太強大

與妻小分隔兩地 人夫「想買透天自住」 網兩派熱議

近半民眾購屋計畫超過一年 買盤回歸房市升溫

 

【今日最熱門】
4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
鬼鬼跨海尬舞PIKO太郎!合作洗腦神曲燃炸
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉