選單 首頁 搜尋

台灣推都更、社會宅困難多 代銷大亨提解方

2020/06/04 07:00 字級:
讀稿
台灣推都更、社會宅困難多 代銷大亨提解方

在房地產業界打滾40年,甲山林機構董事長祝文宇結合實務經驗與大學所學都市計畫知識,直言政府推動都更、社會住宅的方向錯誤,「現在政府裡面很多人的專業度都不夠,學者又只有理論,根本沒實務經驗,常常會看不清楚狀況。」

日前,祝文宇接受本刊專訪,被問起對房地產政策的看法,大學念都市計畫的他忍不住抱怨了一番,「現在政府裡面很多人的專業度都不夠,學者又只有理論,根本沒實務經驗,常常會看不清楚狀況。」

 

他指出:「都更政策錯在哪,錯在只做小基地的都更,要做都更,應該先發展新區,然後讓舊區的人輕鬆搬過去,換更好條件的房子,這樣你原本舊區的房子就屬於國家的,等到整個區域差不多都收為公有後,再一起重劃。」

 

「如果是我,最簡單的方法,蘆洲總站那邊都是工廠,就想辦法拿來重劃,等到新房子蓋好,再回頭去問萬華的舊公寓住戶,願不願意和新區的新房置換,這樣一來,萬華區是不是就空出來,可以都更了。然後,再把國父紀念館、仁愛路全納進去,一起放在都更的規劃裡思考,否則,只做小規模改建哪會有幫助,要做就大開大闔。」祝文宇進一步說明。

 

「像社會住宅也有很大問題,多半因為管理不善,導致出現漏水、安全有疑慮等等狀況。」他直言,要解決社會住宅品質不佳的問題其實不難,「今天如果是我的話,就鼓勵台積電、台塑這些有名的公司去出租、管理,訂出相關支出可以當成費用或抵稅等辦法,自然會有企業來談。其實要解決問題有很多辦法,就看你的腦袋夠不夠靈活。」


延伸閱讀
【代銷大亨賺錢術6】全台代銷天王 超過一半都是他的徒子徒孫
【代銷大亨賺錢術1】甲山林老董借殼上市 醞釀7年這次玩大的
【代銷大亨賺錢術2】「帝寶」豪宅商標他想的 同業想用都被打槍
【代銷大亨賺錢術3】賣豪宅感慨深 祝文宇:我要蓋大家買得起的帝寶
【代銷大亨賺錢術4】工作3個月就買房 他以自身經驗點醒年輕人

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【代銷大亨賺錢術5】台灣推都更、社會宅困難多 代銷大亨提解方

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【今日最熱門】
阿里山貨車疑煞車失靈翻落邊坡 幸卡竹林17人送醫
快烤焦了!今高溫恐飆破38度 這天起午後雷雨炸全台
快訊/葉金川疑遭貨車追撞 胸悶送醫觀察中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉