選單 首頁 搜尋

新東區門戶大翻身  上市櫃公司土地交易南港衝第一

2020/05/08 09:34 東森新聞 字級:
讀稿
新東區門戶大翻身  上市櫃公司土地交易南港衝第一

 

南港新東區門戶概念發酵,全球資產統計非地上權的土地交易,上市櫃公司近5年就在南港交易超過500億元,南港成為台北市土地交易最熱絡的行政區。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,南港是近年台北市重大建設最多的區域,加上區域內有許多大面積的國有地與工業土地可供開發,吸引許多指標建商與壽險公司搶進,南港地區一次一次的標售過後,台北市新東區門戶的輪廓也日趨明顯。

 

大南港土地這次以282.87億元標脫,富邦人壽以每坪375萬元取得,刷新南港的新地價,曾敬德表示,台北市超過千坪的土地就很稀有,這塊基地面積7514坪的土地更是珍貴,因此最終標售結果也讓市場眼睛一亮,尤其是在近期疫情、股災等市場動盪之下,標售結果可視為房地產的風向球,也為當前的局勢下帶了新的風向。

 

(封面圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

徹夜排隊搶新竹預售屋!專家一看怒了:幹嘛還去台積電上班

雙和36樓摩天鋼骨新地標 120米高空中花園遠眺台北

北市35坪公寓or新北74坪大樓?他砸1900萬買房 網驚:會後悔

 

【今日最熱門】
快訊/台65驚傳車禍!2員警慘遭追撞 送醫救援中
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新東區 南港 房產 房市
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉