選單 首頁 搜尋

防疫「透氣宅」逆勢熱銷!單層排氣、棟距加寬

東森財經新聞 2020/04/07 21:51 東森財經新聞 字級:
讀稿
防疫「透氣宅」逆勢熱銷!單層排氣、棟距加寬

全球疫情不斷擴大,但房市卻逆勢上漲,不少新案搶在這時後推出防疫「透氣宅」,加強屋內的單層排氣設施,也把鄰棟距離加寬,反倒激出不少自住客買盤,看屋人潮不減反增,業者表示業績至少成長3成!

 

▼2020年Q1移轉棟數,桃園大增近3成,登上六都第一。(圖/東森新聞資料畫面)


 

東森財經記者洪珮瑜:「A7捷運站新建案是一棟接著一棟蓋,從這裡為起點,到台北車站只要23分鐘,上國道也只要10分鐘,不過現在買房不只挑地段,防疫小宅也成必備條件之一。」自然光從落地窗灑進,天然造景環繞,室內巧思設計延伸出挑高的方正格局,但魔鬼藏在細節裡,不只棟距加寬到50米,竟連通風管線也有巧思。建設公司經理葉根豪:「我們的汙水就是我們所謂糞管,獨立一支排氣,然後廢水獨立一支排氣,銷售數字在每個禮拜都有基本成交,數字慢慢爬升。」

 

▼棟距加寬到50米,通風管線也有巧思。(圖/東森新聞資料畫面)


不畏疫情,2字頭房價逆勢開紅盤,4個月狂賣超過700戶,數字會說話,看到2020年Q1移轉棟數,桃園大增近3成,登上六都第一,其次台北也成長16.8%,新北市則來到1.3萬棟,成長4.4%,房市買盤全出籠,透氣宅登上熱搜關鍵字。東森財經記者洪珮瑜:「防疫階段最在乎的是整個房子通風問題,像是這樣一整面的落地玻璃設計,往外看過去是一整片綠意盎然,也讓整個採光更加分。」

 

▼通風、採光成買房要點。(圖/東森新聞資料畫面)


綠木造景達整個建案基地三成,高綠覆率、低建蔽特色,再加上單層排氣排汙,三面鄰路設計,業績不減反增,賞屋人數週週爆滿,上漲超過5成。專案經理黃維智:「對於鄰房的部分就比較不會有太多外人的干擾,那對於我們個案的部分就會比較安全,銷售程度上2-3成。」肺炎疫情之下,靠通風、採光兩張金牌加持,反倒激出自住剛性需求。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招
快訊/台中超跑車行旁倉庫大火 濃密黑煙竄天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉