選單 首頁 搜尋

買房在意路名?「這條路」被嘲笑卻一堆人搶入住

東森財經新聞 2020/01/17 10:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
買房在意路名?「這條路」被嘲笑卻一堆人搶入住

買房可說是人生大事,不只要考慮到房價、生活機能、交通便利性,「地段」也是不少人會考慮的選項之一,有時一路之隔,房價可能就天差地遠。近日就有一名網友不禁好奇上網發問:「大家買房會很在意路名嗎?你是否願意為了較好聽的路名加價?」

 

這名網友在 PTT home-sale 板上發文表示,買房看路段是絕對必要的,但他認為有些路名、建案名甚至捷運站名,聽起來就是怪,似乎買了心裡會有疙瘩,讓他不禁好奇在學區與其他交通條件都幾乎一樣的情況下,「會有人因為名稱的關係,放棄自己喜歡的標的嗎?」

 

▼買房要考慮的因素很多,除了生活機能、周遭環境與交通外,不少人還會看「路名」而定。(示意圖/取自Pixabay)

 

此文一出引起網友熱烈討論,紛紛留言「絕對會,你知道住龜山多可憐嗎?住址難寫死」、「我老公說他拒絕買強國路的房子」、「住忠二路,每次人家問,講出來都覺得有點羞恥」、「桃園市龜山區龍壽里東萬壽路00巷00號,手寫很崩潰」、「鳳山,王生民路,出車禍熱點」。

 

此外,也有不少網友分享因諧音而容易讓人引發聯想的奇特地址,「檳榔路(新北市)」、「金城路金城舞(新竹市)」、「中壢區芝芭里」、「最近印象最深的是高雄昌富街」、「厚德路(高雄市)」。

 

而被最到網友提到的就是台中市政北七路,「北七路住宅至少3000萬以上,買得起再酸」、「以前看到北七路都很好奇為什麼要取?」、「北七路很幽默,我很喜歡」、「我只知道買得起北七路的,都不是北七」、「我想當北七也當不起,羨慕北七路」。

 

(封面示意圖/取自Pixabay)

 

【今日最熱門】
緊急狀態!印尼確診破1500人136死 急釋放3萬囚犯
公園驚見2座新墓碑 死亡、立碑時間嚇壞居民
蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉