選單 首頁 搜尋

千萬豪宅鄰居的素質是什麼等級 過來人嘆:錢不等於素質

東森財經新聞 2019/12/18 19:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
千萬豪宅鄰居的素質是什麼等級 過來人嘆:錢不等於素質

一個社區的品質是由所有該區民眾一起維持得,因此大家都會希望可以遇到好鄰居。有網友好奇道「請問房價5000萬以上的鄰居素質如何?」,其主觀認為,鄰居的素質一定在水準之上,該文章一發就引起網友熱烈的討論,直言房價高低不能用來當作鄰居素質好壞的指標。

 

一名網友於《Mobile01》上發表一篇文章,詢問「請問房價5000萬以上的鄰居的素質如何?」,並指出若住在貧民居,鄰居的素質會普遍低下,而想返的,若住在超過5000萬至億元級的豪宅,好奇「鄰居素質如何?會部會遇到高智商犯罪分子?」。

 

▼一名網友於《Mobile01》上發表一篇文章。(圖/翻攝自Mobile 01

 

文章一貼出,就引起網友熱烈的回響,「住宅裡面難搞的人很多,好處只是通常夠貴的房子,設計上比較會讓你碰到他們的機會變少而已,例如一層一戶一獨立梯廳之類的」、「跟普通人住,問題錢都能解決,但跟有錢人住都是錢不能解決的問題」、「有的有錢人自視甚高、很難搞,尤其是一些意見很多的、很閒的、素養不好的貴婦,對看不順眼又自認有理的小事情窮追猛打,對保全頤指氣使,搞到社區不得安寧的就是有錢人」。

 

還有人分享其經驗,「我看過捐血車影響到豪華車道景觀,打電話報警硬要捐血車離開的」、「對鄰居可能相對客氣,但對管理員的要求就頗高,常常一不高興就要物業公司換掉管理員」、「勢利眼的不少,找你喝茶就是展示稀奇高價品,別說有錢沒錢了,官位高低也一樣」。

 

但也並不是沒有好處的,有人指出「5000萬很多都不是單純上班族了,可以知道股票消息或是介紹有錢小孩相親認識,其實好處不少」、「整體鄰居感情不錯,大家維護社區要出的費用也不會斤斤計較」、「以我們社區來說,有醫生、企業主、外商公司高管,大家互相認識也挺和諧,管理費也不會有遲交情形,社區維持不錯」。

 

但也有不少網友抱持著中立的態度,直言,鄰居的素質多是靠「緣分和運氣」,不能單以房價的高低來作出區隔。但可能整體來說素質可能會比較好,畢竟已經算是經過了層層的篩選,在數量上會相對稀少,但不能避免的是其中也會有刁蠻分子,而有錢的刁蠻分子也往往較難搞。

 

(封面示意圖/翻攝自Realtor地產網站)

 

【往下看更多】

產業都快被掐死! 賴正鎰籲:調降持有稅、囤房稅

疫情發酵!四都5月買賣移轉年減2成

平價品牌掀戰!NET、寶雅、MOMA搶進東區金店面

 

【今日最熱門】
廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
敢砸我愛車?「神經刀」當街失控…猛踹白人暴徒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉