選單 首頁 搜尋

宜蘭買房通勤台北上班可行?過來人曝關鍵:別傻了 會想哭

東森財經新聞 2019/12/02 10:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
宜蘭買房通勤台北上班可行?過來人曝關鍵:別傻了 會想哭

根據台北地政局所公布的「房市指標溫度計」數據顯示,2019年Q2台北市的「交易價格面」呈現過熱的紅燈,北市房價更創下近20年來新高。

 

北部的房價高漲已不是一件新鮮事,雙北更位居台北房價所得比前兩名,如果想在台北買房,更得超過14年不吃不喝才做得到。而因台北房價高居不下,不少上班族都會轉往新北、桃園甚至是居住,以通勤取代房價。

 

▼北部的房價高漲已不是一件新鮮事,雙北更位居台北房價所得比前兩名,如果想在台北買房,更得超過14年不吃不喝才做得到(圖/取自101官網)

 

昨(1)日時,有網友針對通勤與買房的問題於PTT發問,並以「宜蘭適合買房通勤台北嗎?」為題發文,原PO表示,因近年台北核心區房價高,即便是租房都不便宜,所以很多人都會往周邊縣市置產,不過自己卻很少聽到有人買宜蘭房子,然後台宜兩地通勤,都是桃園A7或淡海之類的地方居多,原PO也直言,宜蘭有好山好水,生活機能也不會太差,居住品質應該也蠻好的吧,最後原PO也向網友們問到「宜蘭市和買房通勤嗎?」。

 

▼昨(1)日時,有網友針對通勤與買房的問題於PTT發問,並以「宜蘭適合買房通勤台北嗎?」為題發文(圖/PTT)

 

原PO台宜兩地通勤是否可行的問題一出立即引起網友熱議,不少網友回應表示「現在房價太高,你沒祖產的土地就算了」、「你以為礁溪很便宜嗎?」、「你知道為什麼少嗎?除非你本來宜蘭人」、「我前同事就是這樣,每天開雪隧」。

 

不過也有不少網友指出兩地通勤的缺點,並說到,「平日通勤累就算了,假日一堆外地觀光客,害你出門都塞車」、「塞到你會想哭」、「光塞車你就塞飽了吧」、「很辛苦的單程 1.5hr ,一天才幾小時而已」、「坦白說很辛苦,看到前同事每日通勤,而且買房另一重點是老年後醫療資源多寡,買太偏僻地方光是就醫時交通費就會很慘」。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

東森財經粉絲團討論區:宜蘭買房通勤台北上班可行?過來人曝關鍵:別傻了 會想哭

 

【往下看更多】

企業吹起總部風 內湖舊宗躍為潛力股

內湖公寓Q1成交量居北市之冠 北投、文山區緊追

捷運、景觀雙重優勢!蘆洲城中心4字頭強打CP值

 

【今日最熱門】
666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚
氣象局發大雷雨即時訊息!這2縣市留意局部大雨
香港《國安法》:中國駐港部隊司令強硬表態「維穩」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉