選單 首頁 搜尋

新北重劃區買盤強勁 專家教戰怎麼挑

2019/11/26 12:01 東森新聞 字級:
讀稿

中美貿易戰引發台商返台投資熱潮,從網路流量也可以看出端倪,根據業者統計,2017年開始,來自大陸地區,觀看新建案的點閱率穩定成長,今年預估可以達到60萬次點閱量、創下歷史新高,新建案當中又以重劃區討論度相當高,但大台北主要重劃區就有7個,房地產專家表示,並不是價格越貴越好,各個重劃區的優缺點,帶您一探究竟。

 

擁有超過400萬人口的新北市,近年來房市交易走熱,尤其是重劃區發展迅速,吸引不少民眾出手,從網路流量也能看出熱度,根據591統計,這三年中國大陸,在591新建案,點閱流量持續向上,今年預估可以達到60萬次點閱,似乎是受到中美貿易戰影響,促使不少台商 回台投資,但大台北主要重劃區就有7個,該怎麼挑?專家也給出建議。

 

房地產雜誌企研室經理 何世昌:如果口袋有錢,當然首選就是央北重劃區,央北重劃區的區段條件,各方面條件都是最好,那如果口袋比較淺一點,沒關係還是可以選五股洲子洋,它從國道往返台北市也是非常快,到內湖甚至到重慶交流道,到台北市中心,其實速度很快,10-20幾分鐘就能往返。

 

以目前熱門重劃區來看,新店央北價格最貴,單坪落在52-62萬之間,土城暫緩大約40-42萬,而五股洲子洋,房價相對便宜,一坪在30出頭萬,在重劃區當中,具有價格優勢。

 

房地產雜誌企研室經理 何世昌:如果你把新店央北,跟新店市中心相比,其實價格真的差不多,所以也就是產生,高房價的抗性,這是比較大的缺點。

 

雖然新店央北,鄰近小碧潭捷運站,但房價實在讓人怯步,而土城也臨近捷運板南線,但屬於扁長型重劃區,房價一坪從40萬到近百萬不等,落差極大,五股洲子洋同樣有水岸景觀,環境相對安靜,由於已經發展5年,生活商圈逐漸成形。

 

業者 簡大惟:現在洲子洋劃區,開發率已經快50%,像連鎖的服飾店、便利商店以及超市,甚至日常生活的餐廳,都已經進駐了,所以其實這裡的,生活機能非常的好。

 

各個重劃區機能不同,未來發展也各有千秋,還要考量自身預算 ,交通、生活機能,就看消費者如何選擇。

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉