選單 首頁 搜尋

房屋出租列「6大禁令」 網友全看傻直呼「學生宿舍嗎?」

東森財經新聞 2019/11/25 09:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
房屋出租列「6大禁令」 網友全看傻直呼「學生宿舍嗎?」

許多人都會討論租房好還是買房好,不可否認的是各有各的優點,而在現今房價高漲的年代,租屋也成了一大趨勢。但是在租房時,有些房東會為了自己的房子列出一些條款,以防未來租約到期之時,能夠擁有更好的房況租給下一個人。以往比較常見的就是禁菸、禁寵、禁八大,但今日在台中一名房東就比較特別了,竟然還禁學生、櫃姐,更誇張的是還不能超過10點下班,引發網友熱烈討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
 

一名網友於PTT發文指出,日前在找房時有加入一些臉書社團,但卻發現有一間的留言特別多,於是便好奇的點進去看,該房坐落於台中西屯區,月租1萬2000元,內裝乾淨看起來挺優質,但仔細一看便驚嘆道,禁菸禁寵禁八大都還算可以理解,禁學生有點微妙,但還是可以接受,令其不解的是,竟然還禁止房客晚上十點下班,直呼「是學生宿舍」嗎?

 

▼禁菸禁寵禁八大都還算可以理解,禁學生有點微妙,但還是可以接受,不解的是竟然還禁止房客晚上十點下班。(圖/翻攝自PTT

 

此文章一出,便引起網友熱烈的討論,有網友解釋道「租一個學生,就會住一群學生」、「怕過勞死死在裡面、「我猜想租給公務員吧」、「怕吵?洗澡水聲甚麼的?」、「有只租給學生的,當然也走反過來的」、「十點下班會吵到要早起的」。

 

但也有網友認為其價格定的太高了「你這在台中我覺得很貴」、「這樣要一萬二喔?」、「高雄這種9000」、「這種漂亮的套房我在591看也一萬多起跳,但禁太多我就會跳過!房東太屎尿很可怕,便宜都不想多考慮」,但也有網友認為「可是這房間蠻大的」、「以台北這樣覺得這樣12K便宜」、「其實還行啦,看起來大間又是台電計費」。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經新聞討論區:房屋出租列「6大禁令」 網友全看傻直呼「學生宿舍嗎?」

 

【往下看更多】

三峽國光二期社會宅套房月租5800 葉國華:給90分!弱勢戶租得起

 

【今日最熱門】
研究:吃素染新冠肺炎機率降低 最容易染疫血型出爐
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉