選單 首頁 搜尋

京華城改建頂級商辦每坪150萬 挑戰松山區最高價

東森財經新聞 2019/11/04 11:33 東森財經新聞 字級:
讀稿
京華城改建頂級商辦每坪150萬 挑戰松山區最高價

9月初京華城的標售案,由中石化旗下的鼎越開發以372億元標回京華城,中石化表示,看好未來台北市辦公大樓的市場,因此預計將開發四棟19樓的頂級辦公大樓,公司內部預估開價每坪至少150萬元以上,這個價格不只將挑戰松山區辦公室的新高價,也搶攻現今辦公室荒的窘境,鼎越希望2023年能完工。

 

京華城建案仍然在規劃當中,拆除作業最快也要等到2020年第三季才能完成,根據中石化表示,未來京華城開發案將會邀請建築大師李祖原擔綱設計,採取四棟頂級純辦公大樓規模,預計會進駐餐飲、國際會議廳、訓練中心等等。

▼京華城商辦價格直逼信義計畫區(圖/取自101官網

根據房仲業者表示,每坪150萬元的價格絕對是頂級辦公室的規格,不但遠高於周邊的行情,價碼更直逼信義計畫區150至160萬元的售價,由於目前辦公市場缺貨,若能在其他建商前完工,可以吸引有自用需求或總部化需求的企業的興趣。

 

根據商仲業者及中石化內部預估,台北市缺辦公室的情況將會持續到2024年左右,京華城頂辦大樓完工後,預計可以供給市場高達5萬坪的面積,完工後也可望創下松山區辦公大樓的最高價,未來中石化傾向「租售並行」的方式進行,他們也希望今年底至明年初能送建照,搶在2023年以前完工,搭上這波「缺辦公室潮」。

▼全球排名最貴的商辦在香港中環。(圖/取自pexels)

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

三峽國光二期社會宅套房月租5800 葉國華:給90分!弱勢戶租得起

 

【今日最熱門】
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉