選單 首頁 搜尋

新莊屋主認賠千萬出場!房仲揭2點回不去5字頭

東森財經新聞 2019/08/29 11:33 東森財經新聞 字級:
讀稿
新莊屋主認賠千萬出場!房仲揭2點回不去5字頭

近來房市景氣走勢趨向緩跌,而當初推案火熱的新北新莊副都心、頭前重劃區,也慘淪為「賠售重災區」。以頭前重劃區的指標社區「冠德鼎峰」為例,今年5月,就有13樓戶以總價2840萬元轉售,認賠1042萬元出場,甚至房價也從每坪5字頭,一路下跌到3字頭。

 

根據《經濟日報》報導,位於新莊區思源路、中原東路的「冠德鼎峰」,為大坪數產品,社區規劃十分氣派,樓高25層,除了健身房、視廳劇院以外,還有空中游泳池。然而,據實價登錄資料顯示,今年5月,13樓戶卻以總價2840萬元認賠殺出,與屋主5年前入手的3882萬元價格相比,形同賠掉1042萬元,跌幅高達27%,而若拆算車位後,每坪成交價格也從51萬元大幅下修至35.9萬元。

 

▼位於新莊區思源路、中原東路的「冠德鼎峰」,社區規劃十分氣派,除了健身房、視廳劇院以外,還有空中游泳池。(圖/取自冠德建設網站

 

除此之外,自房市景氣下滑後,新莊副都心跟頭前2大重劃區房價就同步下挫,而若以「冠德鼎峰」來說,近一年成交行情都只在一坪40萬上下,像是去年10月,24樓戶以4800萬元出售,除了車位只拆售每個100萬元,為市場行情一半,每坪單價也仍不到40萬元,僅39.8萬元。

 

▼「冠德鼎峰」為大坪數產品,但如今13樓屋主轉售卻慘賠千萬元。(圖/取自冠德建設網站

 

對此情況,大家房屋企劃研究室主任郎美囡則認為,頭前重劃區最高曾飆到5字頭,但5字頭建案,2、3年前跌落至3、4字頭後,就一直回不去,許多投資客苦等不到房價回升,只好認賠殺出。

 

再者,她也進一步分析,該筆屋主自願降價1000萬脫手,推測與在2014年房價高點時入手有關。不過,隨著大坪數住宅在市場上的需求越來越少,迫使屋主必須讓價出售,許多當初講求氣派的高級住宅,近期轉售的狀況也大多不理想。另一方面,隨著房價下修,歷經盤整階段,缺乏支撐區域價格的議題,導致降價消息頻傳,倘若當初屋主買在高點,又想在近年脫手,即使想平轉也相當不易。

 

(封面圖/取自冠德建設網站

 

【往下看更多】

買超低總價迷你宅要三思 玻璃隔間、高坪效暗藏陷阱

士林夜市慘淡+陽明戲院都更 歇業3年滷味店「開價40萬」沒人租

第二季購屋平均買方契稅支付4.1萬元 屋主土地增稅逾10萬元

 

【今日最熱門】
高國輝兩度生日開轟史上首人 悍將與獅並列第一
快訊/正新輪胎彰化溪州廠大火!濃煙竄天際 1員工嗆傷送醫
不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉