選單 首頁 搜尋

北市最落後PK新北首善區!萬華、板橋掀網友論戰

東森財經新聞 2019/08/20 13:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
北市最落後PK新北首善區!萬華、板橋掀網友論戰

近來板橋的生活機能及發展可說是越來越好,不但是擁有四鐵(高鐵、臺鐵、捷運、客運)的交通樞紐,又有符合中心商業區概念的新板特區,更是新北市行政中心,堪稱新北市最高級的區域,而如此發達的板橋若是跟被網友稱為台北最落後的萬華區相比會如何呢?

▼板橋被稱為新北市最高級區域(圖/取自維基百科)

 

有網友就在PTT八卦版以台北市最落後區VS新北市最首善區為主題發起討論,將僅相隔一座橋的萬華板橋作為比較,並在文中表示,「板橋在進步也還是在南部,萬華在落後也還是在天龍國,比起來住萬華好還是板橋好」,而這樣的話題也掀起一陣論戰。


▼萬華板橋話題引起了一波論戰(圖/取自PTT八卦版)

 

有不少人認為萬華區「光是台北市區就屌打了」、「西門町也是萬華區,不會輸」、「身分證A開頭就屌打了」、「台北>新北」,但也有些人認為「板橋能贏萬華、南港、大同」、「板橋機能較好,物價也較便宜也比萬華乾淨」、「萬華太亂」。

 

最後也有網友提到,「論交通性萬華較板橋好,居住品質兩者差異不大,板橋首選新板特區,萬華首選新起里一帶,治安萬華除了龍山寺與西門町外都較板橋單純許多,而娛樂部分更是萬華大勝板橋。」

 

【往下看更多】

士林夜市真的慘淡?藥妝店收攤、22年星巴克熄燈 網:人潮掉一半

台積電帶動南科買氣!928檔期「未開案就完銷」 每坪突破2字頭

買房首重格局、地點? 過來人淚訴:「這個」才是重點!

 

【今日最熱門】
小鬼遺作花絮明將公開!最後PO文「扛得住」 原因藏洋蔥
總值逾6千萬中職最大合約 王維中:很滿意
月收4千元租房給同事!離譜「寄生」行徑逼瘋女主 網崩潰:快趕走
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉