選單 首頁 搜尋

依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

2021/05/06 09:05 字級:
讀稿
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

從日本延燒來台的「168間歇斷食法」更掀起一股風潮,但有些人狂瘦34公斤、有些人卻反而變胖!營養師夏子雯身邊也有對比鮮明的例子,「我有一位30多歲的男性友人,1個月就瘦下8.5公斤,5個月共減去17公斤;但另一位60歲的長輩,2個月僅瘦1公斤。」

營養師夏子雯認為若能從三餐減為兩餐,並避免吃加工食物,就能增加減重成功率。(圖/夏子雯提供)

營養師夏子雯認為若能從三餐減為兩餐,並避免吃加工食物,就能增加減重成功率。(圖/夏子雯提供)

雖說年紀增長會影響身體代謝能力,但夏子雯認為兩人最大的差異還是在於飲食內容,男友人的進食時間是下午2點到晚上10點,當進食時間縮短,就把三正餐變為只吃兩餐,而且只吃原形食物,飲食清淡、多蔬果;長輩的進食時間雖然是早上11點到晚上7點,也只吃兩餐,但餐與餐之間較不忌口,會吃些小泡芙、堅果、海苔等點心,沒有減少熱量的攝取,而且執行168斷食後,開始有胃痛的狀況,所以就放棄斷食了。

夏子雯的友人實行一六八斷食法,五個月共瘦十七公斤,變身型男。(圖/夏子雯提供)

夏子雯的友人實行一六八斷食法,五個月共瘦十七公斤,變身型男。(圖/夏子雯提供)

「如果能減去一餐(三餐變為兩餐),同時又避免吃加工食物、餐與餐之間的小零食,就會讓瘦身效果更明顯!」夏子雯說,想減餐就要依照自己的生活作息,以上述男性友人為例,因為比較晚起床,所以下午2點進食完全沒有問題,只要不吃宵夜即可,所以建議視個人生理時鐘來調整進食時間,就能提升斷食的成功率。

夏子雯說,「沒有一種減肥方式可以套用所有人!」如果覺得168斷食難以做到,也可以調整為1410斷食,將斷食時間縮短為14小時、進食時間增加至10小時,或許效果會稍弱一些,但可能更為持久。

讓你在家也能有效燃燒脂肪(ノ>ω<)ノ

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:168解密2/依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

小孫子剛滿月 爺爺急打這支疫苗保護他

20多歲嫩妹私密處超臭 醫一夾驚見「白色濃漿」狂洩

手掌這部位泛紅「肝要出事了」 醫曝真相:不是血液循環

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 減肥 型男 日本 168

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉