選單 首頁 搜尋

吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

2021/04/17 08:55 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

飲食習慣的改變,有可能會影響男性精液的味道?近日,網路上就出現相關傳言,對此,泌尿科醫師高銘鴻表示,「有一些食物會影響男生精液的味道,是真的!」他舉例像是吃下大量鳳梨後「精液的氣味會有如同鳳梨散發的甜香味」,不過,他也提醒,如果精液出現臭雞蛋味,那就有可能是身體出了狀況,需要儘早就醫。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日前,高銘鴻在臉書粉絲專頁「大禹治水 泌尿科 高銘鴻醫師 三峽老高」上和大家分享醫學知識,「『我女朋友說我吃鳳梨後比較甜欸!』、『聽說吃蘆筍量會超大,但會臭臭的!』都市傳說有一些食物會影響男生精液的味道,老高告訴你是真的!」接著,高銘鴻表示,「飲食的確是有機會影響我們身體的味道,食物的散發的氣味分子經由腸胃道吸收後進入血液,進入儲精囊與攝護腺後,分泌物就會帶有食物的氣味分子,有一些食物會特別明顯。」


▼高銘鴻表示,吃大量鳳梨確實會影響精液味道。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼高銘鴻醫師分享多種會影響精液味道的食物。(圖/翻攝自高銘鴻醫師臉書)

 

然而,高銘鴻也說明,正常精液的味道一般聞起來有淡淡的氨水或漂白水味,是因為內含鎂、鋅、鈣等離子,酸鹼值一般在7.2至8.0間,呈弱鹼性。另外,他指出有四種食物會影響到精液的味道:1.咖啡:喝比較多咖啡的人,精液會有咖啡的味道。2.肉:吃太多蛋白質後,精液會變濃稠氨水味會變重。3.水果:會讓精液散發淡淡果香味,像是吃大量鳳梨後,精液的氣味會有如同鳳梨散發的甜香味。4.蘆筍:蘆筍分解後會產生含硫的化合物,會改變尿和精液的味道,有點像爛掉的蛋的味道。

 

▼喝比較多咖啡的人,精液也會有咖啡的味道。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

最後,高銘鴻提醒,如果精液長期發出像是臭雞蛋的臭酸味時,那可能表示身體出狀況「像是攝護腺發炎、淋病或滴蟲病等性病」得盡快就醫。另外,護理學博士許藍方也曾表示,含有大量辛香料的食物如咖哩會讓「下體味道有點怪怪的」;其次是肉類,也會讓異味更明顯,甚至會使精液變得較酸,許藍方表示,若想改善下體異味,最有效的方法就是「多喝水」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔

 

【今日最熱門】
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 精液 水果 味道

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉