選單 首頁 搜尋

天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了

2021/04/14 13:15 字級:
讀稿
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了

英國一名39歲的女作家艾莉(Ally Hensley),因為患有罕見疾病「苗勒管發育不全」(MRKH),天生沒有子宮、子宮頸和陰道,她在16歲時被醫生告知,身體的陰道只有指甲的長度,等於沒有陰道,如果希望能有正常性生活和女性身體,就必須建立屬於自己的陰道。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合外媒報導,艾莉回憶當時請教醫師,如何建立陰道時,醫師告知她,有兩種治療方式,一種是侵入式的手術,另一種是擴張治療。最後艾莉選擇了後者,並花了9個月時間,每天都必須以仰臥的姿勢,躺在地上將腿打開,再用粉紅色的硬管,硬是插入原本只有指甲大小的陰道凹陷處,反覆用力推動,最後才靠自己每天不停的痛苦「打通」,終於創造了屬於自己的陰道。


▼艾莉回憶表示,即便「打通陰道」的治療,已經過了23年,她仍對當時治療的感受記憶猶新。(圖/翻攝自pixabay)

艾莉回憶表示,即便當初那段「打通陰道」的治療,已經過了23年,她仍對當時治療的感受記憶猶新。而經過治療後的艾莉,雖然已經可以過正常性生活,但還是無法順利懷孕,雖然曾有一位朋友願意當她的代理孕母,她也嘗試過幾次試管嬰兒,最終體認到自己的身體真的無法生小孩,已經坦然放棄。

 

延伸閱讀

 


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:天生無陰道!女作家歷經痛苦9個月「拿硬管撐開」 終於有陰道了

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自@ally__hensley IG)

 

【往下看更多】

擠掉村上春樹!諾貝爾獎女作家敘事魅力超群

日本確診病例猛增 女作家一張圖曝東京實況

Errr引網戰!台女作家點出8點 值得新加坡羨慕

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女作家 陰道 天生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉