選單 首頁 搜尋

26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染

2021/04/10 15:12 字級:
讀稿
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染

若長期有噁心、乾嘔以及消化不良症狀,一定要趕快去看醫生,不要想說吃成藥緩解就可以了。大陸溫州一名張姓女子長期腹痛、消化不良,但都沒有就醫,直到發現空腹時開始會隱隱作痛,才到醫院求診。醫師表示,張女是幽門螺桿菌感染,這種病接吻也會傳染。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《溫州商報》報導,26歲張姓女子近一個月出現噁心、乾嘔症狀,空腹時還會感到隱隱作痛,從前都是買藥吃緩解,但因想備孕到醫院求診。消化內科副主任醫師葉毅在胃鏡檢查時,發現張女胃黏膜呈瀰漫性的凹凸不平改變,特別像拔過毛之後的雞皮,正是典型的「雞皮胃」,為幽門螺桿菌感染。

 

而張女看到一片密密麻麻的小疙瘩開始慌了,擔心是否會病變以及影響到懷孕。對此醫師葉毅表示,不用擔心,進行幽門螺桿菌感染的治療後,「雞皮胃」自然也就沒了,那時再考慮備孕,相關疾病的風險會降低。經過治療後,張女幽門螺桿菌已轉陰性,不舒服的症狀也明顯改善。

 

醫師葉毅指出,要防「雞皮胃」,從根源上,還是得避免幽門螺桿菌感染;幽門螺桿菌主要有兩種傳播途徑:糞口傳播與口口傳播,經幽門螺桿菌污染的食物、水、餐具,入口後可引起幽門螺桿菌感染,無公筷母匙的習慣,也特別有利於幽門螺桿菌的傳染,另外接吻也會傳播,雖其惡變概率低,但仍需治療。

 

葉毅建議,由於幽門螺桿菌大多數是通過口口途徑傳播的,因此治療時,最好進行家庭治療,如果家裡有人有幽門螺桿菌感染的情況,只有其中一個人進行治療,那麼有可能再次感染;治療成功後,還需注意個人衛生以及飲食習慣等,避免再次被感染。

延伸閱讀


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:26歲女噁心乾嘔!胃鏡一照密麻疙瘩「像雞皮拔毛」 醫:這病接吻也會傳染

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

43歲男剪腳趾甲破皮 「潰爛到骨頭」整隻慘被截掉

和男友親密完喉嚨飄死魚味 女大生嘴裡夾出「白色爆米花」嚇傻

38歲少婦肚長「40公分肌瘤」 醫不敢開刀竟是這原因

 

【今日最熱門】
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉