選單 首頁 搜尋

正妹OL只吃晚餐!狂打嗝胃酸湧出 醫警告:超過2天就慘了

2021/03/06 15:52 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
正妹OL只吃晚餐!狂打嗝胃酸湧出 醫警告:超過2天就慘了

一位女子因為工作忙碌,三餐總是沒有定時吃,沒想到某一天卻開始不斷地打嗝,且頻率極高,讓她非常崩潰,決定到醫院就診,沒想到一檢查後發現,竟是胃食道逆流引起的胃潰瘍。對此,醫師江坤俊表示,若超過2天沒有止住打嗝,可能就需要到醫院檢查。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

營養師劉怡里在「健康2.0」分享一則案例,一位女患者時常以一杯黑咖啡充當一餐,不僅時常沒有在正常的時間享用正餐,甚至還常常把正餐和大餐都放在晚上一次吃,導致她開始打嗝,且每3至5分鐘就會打一次,她後來選擇去買胃藥,不看醫生,沒想到最後她連開嘴都會有味道,還有一次開會時更是誇張,胃酸都快要跑出來,導致整嘴都酸味,直到去醫院檢查後才知道,原來是胃食道逆流造成胃潰瘍。

▼女患者時常把正餐和大餐都放在晚上一次吃,導致瘋狂打嗝。(圖/翻攝自健康2.0

劉怡里說明有些人認為年輕且身材沒有走樣,所以即便在辦公室拿甜點充飢,也不以為意,該女子就是一個例子,最後她離職後才慢慢康復,推測可能是因為工作壓力大導致身體狀況不斷,但是劉怡里認為飲食習慣是最大的問題。

 

另外,醫師江坤俊則說明,打嗝是因為橫膈膜和肋間肌肉收縮才導致的,除此之外,如果刺激橫膈膜的膈神經和主管肋間肌肉的迷走神經,也會造成打嗝。江坤俊也表示,腦瘤、食道癌、胃食道逆流、胃癌、糖尿病和尿毒症等病狀,都有可能會出現不停打嗝的症狀,若超過2天沒有止住打嗝,可能就需要到醫院檢查。

 

其實,女子頻頻打嗝的病例並不是第一個案例,日前一位59歲劉姓患者,打嗝將近2個月之久,到醫院檢查後發現疑似是食道癌,所以趕緊轉到其他醫院檢查,發現他的下食道靠近胃部的位置,竟然有一顆4公分左右大的腫瘤,切片檢查後是食道癌第三期,最後經過化學治療與放射治療,才慢慢緩解這樣的情況。

▼劉姓患者最後經過化學治療與放射治療,狀況才慢慢恢復。(示意圖/與當事人無關 / Pixabay)

(封面示意圖 / 與當事人無關 / Pixabay)

 

【往下看更多】

女客留負評要員工掏腰包「免費住」 秒遭灌爆急道歉關版

江宏傑慘了?福原愛爆逼離婚開幼兒園 他抖內幕:握有毀滅性方法

女大生手滑下錯單買股票!她急籌4萬結局反轉 網讚:妳是鬼

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉