選單 首頁 搜尋

春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

2021/02/26 18:04 東森新聞 字級:
讀稿

經過一整個過年加上又到了228連假,不僅讓人很難收心好好工作,就連體重也變得難以掌控。連續假期大吃大喝讓身上肥肉重新出來見客,更不是上健身房一時半刻就能立刻回復窈窕身段。因為減重的關鍵不能光靠運動,是否有強大的意志力抵抗食慾的來襲才是關鍵。

新德大藥局陳信潔藥師表示,減重過程若只靠意志力叫自己少吃一直運動,根據自己多年的經驗,平均十個人會有七人失敗,且大約在100天左右就會破功,體重如溜溜球效應復胖回來。特別是BMI越高的肥胖患者,減重更是困難,加上壓在身上的體重負擔大,反而無法做激烈運動,要達到減重就更困難了。因此,建議減重者,可透過飲食控管及台灣合法的減重藥物輔助,搭配適合自己的輕量級運動,持續達到熱量赤字就能減重。

 

 

任何成功的減重管理計畫都需要考慮長期,除了協助減重,還要預防復胖。而目前台灣已有合法的減重藥物輔助治療,可明顯控制食慾,減少對於飲食慾望,不過使用前,建議要諮詢專業醫療團隊,評估個人狀況,制訂個人化體重管理計畫,才能順利體重達標。陳信潔也建議日常飲食控制如澱粉減半,同時多補充蛋白質,並且多食用白肉取代紅肉,餐與餐中間不要進食等等。從改變日常生活中的習慣開始,才是減重成功的不二法門。

 

 

 

 

 

【往下看更多】

她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

【今日最熱門】
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉