選單 首頁 搜尋

紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

2021/01/15 15:10 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

前衛生署長楊志良因為轟住院醫師未遵造SOP而染疫,認為應該被開除,引起外界撻伐。對此,曾為百名確診者插管的麻醉科醫師Jason邱發表自己的看法,並透露日前為確診者插管時,因為有妥善的防護裝備,且全程憋氣,自己沒有因此感染,不過一旁的護理師們卻陸續出現症狀。

根據《ETtoday新聞雲》報導,Jason邱是美國紐約區的麻醉科醫師,並擔任醫院麻醉疼痛部的主任,並和20位醫護人員組成「插管小組」,專門為新冠肺炎確診者進行治療。他透露過去進行插管時,其實僅需要戴口罩就可以進行,但是疫情爆發後,事情就必須花2至3分鐘穿著笨重的防疫服裝,無法迅速且準確的插管,對於分秒必爭的患者來說非常不利。

 

▼楊志良引起外界撻伐,Jason邱對此發表看法。(圖/翻攝自楊志良臉書)

Jason邱透露疫情在紐約爆發後,一天最高要為10位確診者插管,一開始僅戴著N95口罩就進行插管,讓團隊中的成員染疫,改著裝骨科外科醫師的裝備後,仍然有成員確診,最後才換成防禦軍方化學物器所用的裝備。Jason邱也回憶,某日在為確診者插管的時候,因為非常緊張,再加上全程憋氣、妥善的防護裝備,過程中還差點暈倒,但是這也讓自己安然無事,一旁的女護理師們就沒有那麼幸運,開始陸續出現症狀而確診。

 

Jason邱認為可能是因為設備缺乏的情況,僅能使用骨科外科裝備,無法過濾病毒而致,不過也有人認為可能是護理師沒有開啟裝備的過濾器。Jason邱無奈表示,即使有完善的裝備,但是不經意的小細節都有可能染疫,「知道這病毒殺傷力很恐怖,會造成死亡,但不知道怎麼去預防,不知道它靠什麼傳染,沒有資訊反而最恐怖。」所幸團員健康狀況已恢復。

 

▼Jason邱透露目前團隊成員的健康狀況已經恢復。(示意圖/Pixabay)

面對台灣染疫醫師未遭照SOP要開除,Jason邱表示住院醫師本身就還在學習的階段,訓練過程不容易,希望外界面對一線醫療人員,可以用鼓勵代替責怪,認為從經驗中學習更重要。另外,Jason邱也透露自己和家人已經在第一時間施打疫苗,沒有出現不適的症狀,且未施打疫苗而染疫的後果比副作用還要嚴重,所以也呼籲台灣的民眾不妨接種疫苗。

 

(封面示意圖 / 與當事人無關 / Pixabay)

 

【往下看更多】

BMW男有房被放生 公主女媽1原因超嫌棄

震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕

健身男被醉漢跨坐騷擾 下秒連出10拳打死他

 

【今日最熱門】
「萬」字部首不是艸 正解曝光網驚:要重讀國小了
鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉