選單 首頁 搜尋

連爬五樓臉不紅氣不喘 百歲人瑞養生秘訣

2021/01/12 17:48 東森新聞 字級:
讀稿

活到百歲很長壽,但活到119歲更難得!在台北中和有一位百歲人瑞-王忠泉先生,至今還健步如飛,精神奕奕,也寫著一手好書法,一點都沒有老態龍鐘的模樣,許多人都好奇他是怎保養的,王忠泉也不吝分享他的養生秘訣。

王忠泉老將軍身份證上顯示是出生於民國7年,但其實當年他晚報戶口大約16年,換算實際年齡則是119歲。他曾就讀赫赫有名的黃埔軍校-打過北伐、參加過抗日,歷經大時代的洗禮,於1949年跟著國民黨來台灣,直至官拜中將退役。

王忠泉分享說:「我自己很喜歡健走,每天都會讓自己走上萬步以上,現在家住五樓,也很習慣爬著樓梯上下,根本不用人攙扶。飲食方面,還是以蔬食為主,避開大魚大肉,維持7分飽狀態。」

王忠泉還笑說,還有可能是我從年輕時就愛吃土龍,我記得台灣是目前最懂得使用吃土龍養身的國家,因為沿海區域幾乎都是土龍的產地,早在2、3百年前,常給老人或坐月子吃,不過現在也變得稀少且昂貴。 所以也會吃一些保健品輔助,除了維他命外,每天也都會吃土龍精的營養品。

醫療護理專家孫稚庭表示:「王老先生的狀況來說,應該是骨頭保養的很好,才能長壽,老當益壯。近來IOF國際醫學機構研究也證實,骨頭如果保養得好,確實可以健康多活15-20歲,像這位王忠泉老先生,甚至因此活到了百歲人瑞的年紀,感覺骨頭都還很好用。」

台灣因為沿海區域幾乎都是土龍的產地,早在2、3百年前,台灣先民就曾發現土龍在筋骨勞損及元氣補強方面都有幫助。代代相傳下,現在還是有很多台灣人、家中的老人,懂得善用土龍來補骨固腎做為顧本之道。醫療護理專家也建議民眾,老年人長壽秘訣不二法門,就是飲食均衡加上適當補充營養品,保持運動與樂觀心情,這樣就能把骨頭照顧好,快樂又健康。

 

【今日最熱門】
謝忻曬火辣S曲線照 網一看抓包喊:後面箱子變形了
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉