選單 首頁 搜尋

破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚

2020/10/23 11:55 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚

「癌症」已經蟬聯台灣十大死因的第一名多年,不少人都為它所苦,日前一名37歲的網友就分享自己的罹癌過程,表示他在25歲時,不幸被診斷出直腸癌,從此開始抗癌的漫漫長路,原以為努力化療完就沒事了,不料病情卻又直轉而下,如今身上已有5顆腫瘤,慘痛的經歷讓不少網友心疼不已,紛紛留言給原PO加油打氣,甚至給出不少建議,至今已有近3千則的留言,讓原PO感動的說,「大家也要好好照顧好自己的身體哦,我會慢慢看留言的」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原PO昨(22)日在「爆怨2公社」發文指出,自己25歲時得了直腸癌,開刀後化療了一年,原以為「穩穩的」已經沒事了,沒想到35歲時,發現癌症復發,這次是橫結腸癌,然而苦難卻還沒有結束。原PO在恢復期時,腸子破裂,導致腹膜炎,最後整個大腸都被切除了,腹部也多了個人工造口。

 

▼一名37歲的網友和大家分享自己的罹癌經歷。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」)

 

一年後,醫生表示人工造口可以關起來了,但該名網友卻又在造口附近被檢查出多了一顆新的腫瘤,因為腫瘤太大了,醫生建議他電療再加上化療,而後該名網友忍受著不適,總共電療25次,標靶化療了6次,結果今年1月時,腸子受不了化療藥物,二度破裂,腹部也腫漲到皮膚直接破裂,只得把手術推遲到現在。

 

但近期在做開刀前檢查時,醫生發現肝臟、肺部皆有兩個陰影,經確認後為腫瘤,也就是該名網友目前身上已有5顆腫瘤,讓他不禁感嘆,「化療了一年,腫瘤還越來越多顆…看來我人生中的挑戰還很長呢」。而他也分享自己罹癌的後遺症,不僅味覺改變了,舌頭麻痺,頭髮也掉光了,化療也讓他手腳末端神經麻痺,他一個大男人體重甚至曾經掉到只剩下45公斤。

 

慘痛的經歷讓許多網友心疼不已,紛紛留言希望原PO能夠加油,「樂觀的心情很重要,我們都在這裡替你加油,你不孤單」、「你真的很棒,加油,希望你能戰勝病魔」、「你一定會撐過的,期待全新的你」、「積極治療就對了」、「你好堅強,普通人可能早就有負面想法…當作老天放你一個長假吧」,看見這麼多人為他加油打氣,原PO也笑著回應,「人生總是起起落落嘛,遇到事情就是對面它、處理它」。

 

▼慘痛的經歷讓許多網友心疼不已。(圖/翻攝自臉書「爆怨2公社」)

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了

鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭

熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉