選單 首頁 搜尋

為孕婦挑選好的魚油 江欣樺營養師告訴你三大法則

2020/09/23 14:08 東森新聞 字級:
讀稿
為孕婦挑選好的魚油 江欣樺營養師告訴你三大法則

什麼是Omega-3脂肪酸

在補充魚油之前,我們先來說說什麼是Omega-3脂肪酸,Omega-3脂肪酸是必須脂肪酸,無法由人體自行製造,需要透過食物補充,而魚油是萃取自多脂魚類的油脂,其中富含EPA及DHA,是孕婦與孩子必備的保健食品。

 

小朋友也需要吃魚油嗎?

因為天然食物也含有Omega-3脂肪酸,其實小朋友不一定要吃魚油,吃魚也OK!吃魚不但能攝取到Omega-3脂肪酸,更具備其他的營養價值,像是豐富蛋白質、維生素和礦物質,這些也是兒童生長階段所需的。那麼你可能會問,哪些食物富含Omega-3脂肪酸呢?比如:鮭魚、鯖魚、秋刀魚、鰻魚、鱈魚、比目魚;如果是素食主義者,你可以挑選植物性來源的亞麻仁油、亞麻仁粉、芥花油、核桃等,但這些植物性來源的Omega-3脂肪酸均為ALA,人體還需要經過轉換的程序才能將ALA轉換成EPA和DHA(轉換率並不佳,大約只有1%~9%的ALA可被轉換成EPA和DHA)。且根據美國食藥署(FDA)警告,現今海洋污染嚴重,魚類有重金屬危害疑慮,因此,想補充魚類的DHA,孕婦與孩子建議從魚油攝取,因為高濃度頂級的魚油是經由超臨界萃取,可完美去除重金屬等有害雜質。

 

什麼情況需要特別補充魚油?

例如孩子特別挑食、愛吃炸物、或是調皮、好動等,上述狀況可以先和醫師討論看看,是否要讓孩子補充魚油。因人類處於食物鏈的頂端,一旦海洋生物生存海域受到汙染,便會有重金屬、戴奧辛和多氯聯苯汙染問題!

為人父母都希望小孩能健康快樂的長大,雖然讓孩子從小培養飲食均衡的習慣,才是根本之道,但孩子愛挑食,或是父母們擔心讓孩子吃進過多海洋汙染物,那麼也可以給孩子補充魚油,今天就讓營養師教你挑選魚油的三個小撇步:

一、首先高濃度是必備,因為魚油是omega-3不飽和脂肪酸,脂肪酸在我們身體的吸收是相互競爭的,因為吸收位置一樣,假設今天魚油濃度選86%的,就表示86%的omega-3去跟14%的非omega-3競爭吸收,那麼自然是挑選越高濃度的魚油,對於身體的幫助性越大!

 

 

二、再來是高吸收rTG型態,也就是提高濃度後的天然TG型態。魚油分成兩種型態,分別是TG跟EE,魚油經脫酸、脫色、脫臭後最初萃取濃度只有30% (TG型態),之後利用兩道分子蒸餾萃取高濃度的Omega-3,使魚油呈現脂化型(EE型態),而高品質的魚油會將萃取出來脂化EE型態再次轉化回去TG型態(簡稱rTG),因rTG的轉換過程昂貴且重要,且吸收速度是EE的2倍以上,自然要挑選rTG型態!

 

 

三、最後是高純度,經由西班牙Solutex魚油大廠擁有專利的超臨界萃取「FLUTEX」及全球獨家超臨界層析「CLEANTEX」,達到零殘留、無害的品質要求,完美去除有害雜質,保留最新鮮最高純度的魚油,給孕婦和孩子豐富的EPA及DHA。

 

你還在尋找純淨且高濃度的魚油嗎?看看江欣樺營養師研製的天然rTG型態80%機能魚油:https://lihi1.com/gdMZX

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉