選單 首頁 搜尋

關鍵部位保養要以形補形?靠第二型膠原蛋白真有用?

2020/02/18 15:15 東森新聞 責任編輯 黃曼淳 字級:
讀稿
關鍵部位保養要以形補形?靠第二型膠原蛋白真有用?

228連續假期即將到來,不少子女一定會利用這難得假期,與父母到戶外走走共享天倫之樂,只是父母的活動力似乎慢慢不如從前,年過50歲後,身體的膠原蛋白也逐漸流失,該如何保養關鍵部位健康?關於關鍵部位保養,近年常被人提及的明星元素「非變性第二型膠原蛋白UC-II」究竟是什麼呢?

 

非變性第二型膠原蛋白(UC-II)為軟骨主要成分,是支撐人們維持活躍行動力的關鍵,人體共有五種膠原蛋白,而第二型膠原蛋白作用於關節軟骨。所謂的變性與非變性,差別在於有無失去蛋白質的結構,變性膠原蛋白是利用高溫水解提煉,失去其原有的蛋白質結構;而非變性膠原蛋白則是採用專利低溫技術,擷取與人體關節組織相似的雞胸軟骨提煉,保有完整的結構,達到行動靈活不卡卡。

 

▲建議攝取富含膠質、軟骨素的食物保養(示意圖/photoAC)

 

平時可以藉由攝取富含膠質、軟骨素的食物來保養,例如小魚乾、海帶、木耳、豬腳、雞腳及蹄膀等皆富含膠質,貼心提醒大量的油脂可能會造成心血管的負擔。除了食物攝取之外,市面上也有許多有助保養關鍵部位的健康食品,像是含有7項美國及歐盟專利的非變性第二型膠原蛋白(UC-II)可以使行動順暢,若還含有維生素D則可增進鈣質吸收,幫助生長發育,維持身體重要關鍵部位的順暢。隨著年齡增長,行動力逐漸減弱,做好全方位的保養,日常重視健康維持,讓生活有品質。

 

 

【往下看更多】

日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!

空污PM2.5阻絕維生素D攝取?曬太陽注意這眉角才有用!

益生菌如何保護腸道健康?吃益生菌前你該知道的事!

 

【今日最熱門】
大聯盟有救了?美記者曝復賽日期 亞利桑那成關鍵
杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃
重罰100萬!泰女在台居家檢疫落跑 死不繳錢下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉