選單 首頁 搜尋

她怨紅包放舊鈔「觸霉頭」 網友大怒:又是她!

2018/02/19 17:40 字級:
她怨紅包放舊鈔「觸霉頭」 網友大怒:又是她!
▲網友認為,紅包是心意,新鈔舊鈔都該收。(圖/記者李孟璇攝)

馬來西亞一名女子日前在臉書上抱怨,過年收到裝著10令吉「舊舊的臭錢」的紅包,讓她覺得非常「觸霉頭」,因此打電話跟親戚理論,於是被對方回嗆「今晚拿來換!」

根據《星洲日報》報導,這名女網友17日在臉書發文提到,幾天前給親戚女兒包了10令吉新鈔(約新台幣74元)的紅包;過幾天輪到自己帶著孩子上門拜年時,發現對方回包的紅包裡,放的竟是10令吉「舊舊的臭錢」。收到舊鈔的女網友覺得十分觸霉頭,還打電話到親戚家理論,對方要她「晚上拿來換!」於是PO文問臉友,「這樣可以嗎?」

▼女子不滿新年收到舊鈔觸霉頭,臉書發文要大家評評理!。(圖/翻攝自臉書)


女網友的抱怨文一出,立刻引起臉友討論。有網友認為,紅包是心意,新錢舊錢都是錢;也有網友持反對立場,換成自己也不想收到舊錢,但也不會直接打電話去罵人。

據了解,該名女網友過去也曾經在臉書上抱怨過相似的問題。去年女網友聲稱,自己分別給了親戚的3個孩子一人一個10令吉的紅包,但親戚回包給自己獨子卻只有3令吉(約新台幣22元)。女網友在臉書抱怨後受到網友撻伐,斤斤計較的態度還被網友封為「3塊姊」。


往下看更多新聞


提起直播界最特別的網紅,當屬成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢了,他除了常在臉書、Youtube上介紹健身觀念,也熱衷評論時事,霸氣風格獲得粉絲推崇,臉書有近65萬人按讚。很少人知道的是,館長曾是海軍陸戰隊職業軍人,退伍後投身格鬥,連奪國內搏擊散打比賽三冠王,更在40秒KO過涼山特種部隊。

館長原名陳思翰,後改名陳之漢,現年38歲,住在新北市林口區,身高180公分、體重115公斤,和妻子育有一女一子,是連鎖健身房成吉思汗健身館的創辦人兼執行長,臉書粉絲專頁用的是綽號「飆捍」,在妙禪事件中自封法號是「博啟天尊」。

陳之漢出身於單親家庭,小時候常遭同學毆打、霸凌,15歲便出社會養家,高中補校畢業後投身軍旅,因生活拮据加入志願役,擔任海軍陸戰隊66旅下士班長、中士副排長,期間碰上921大地震,他跟著部隊在台中救災,用圓鍬跟臉盆挖出一具具屍體,每天除了睡覺就是持續開挖,長官一句「救災視同作戰,敢逃就法辦」,這一段經歷讓他難忘。

[生涯不敗!館長出身海軍陸戰隊 搏擊散打無敵...40秒KO涼山特種部隊 (圖/翻攝飆捍臉書)]

▼「館長」2014年參加街舞奧運世界盃表演賽壓制對手。(圖/翻攝Youtube/三稜鏡)


在軍中待了3年6個月,有感於部隊受長官不平等待遇而退伍,之後陸續當過送貨員、搬運工,還曾投身黑社會,經營討債公司、特種行業為生,手下小弟無數,但經濟狀況始終不穩定,直到接觸武術,才真正改頭換面。

退伍後,館長開始接觸格鬥與搏擊,師承台灣「搏擊總師」畢經隆、許志明等名家,經年累月的重量訓練下培養出壯碩體格、肌肉分明。2008年他28歲,開始參加各種技擊運動競賽,馬上大放異彩,奪下無限量級全國搏擊散打三冠王,保持不敗記錄;亦曾在40秒之內KO台灣最強的特種部隊,被稱為「涼山上住著一群鬼」的涼山特勤。

館長在格鬥舞台上留下輝煌紀錄,同時感嘆台灣武術和健美界缺乏資源,經過多年規劃,2014年斥資數千萬元開設現代化健身俱樂部,結合健身、有氧、體適能、現代武術的綜合館場,取名為「成吉思汗」,目前全台共有5間分館,全位於新北市。

[生涯不敗!館長出身海軍陸戰隊 搏擊散打無敵...40秒KO涼山特種部隊 (圖/翻攝飆捍臉書)]

▼「館長」過去是海軍陸戰隊成員。(圖/翻攝飆捍臉書)


陳之漢敢說敢罵性格深受粉絲喜愛,臉書專頁有近65萬粉絲追蹤,Youtube上則有29萬人訂閱,堪稱一線網路名人。不過人紅是非多,2017年時他多次在直播中爆粗口、飆國罵,遭民眾檢舉引發熱烈討論,「iWIN網路內容防護機構」點名此舉違反《兒童及少年福利與權益保障法》,一度引來NCC關切。

2017年底,妙禪遭爆料收下信眾捐獻的2輛4千多萬元勞斯萊斯名車,館長多次針對師父和其信眾發文嘲諷,獲得粉絲熱烈迴響,他更宣稱創立秘密宗教「覽教」,自封「博啟天尊」,一舉將聲勢推上新高峰。



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紅包 舊鈔 新鈔
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉