選單 首頁 搜尋

聚寶盆?開電鍋驚見私藏鈔票 他曝正解…網友全跪了

2018/02/12 11:45 字級:
聚寶盆?開電鍋驚見私藏鈔票 他曝正解…網友全跪了
▲(圖/翻攝自爆廢公社)

許多人都會在家中角落藏「私房錢」,但竟然有人藏在電鍋裡?有網友在爆廢公社發文,表示自己中午要吃飯時,一打開電鍋竟看到裡面放了多張鈔票!讓他傻眼「媽媽是哪招?」網友也紛紛懷疑根本是媽媽的私房錢露餡啦!

▼網友在電鍋發現媽媽放了2300元。(圖/翻攝自爆廢公社)



照片可見1張1千、2張500及3張100元,共2300元,就這樣散落在電鍋中,讓原PO頓時愣住,以為媽媽是在跟他玩什麼解謎遊戲嗎?但許多網友指出這是媽媽的私房錢,「這是媽媽的存錢筒」、「聚寶盆的概念」,也有人認為其實媽媽意思只是要原PO自己去買午餐「媽媽說自己去買飯,老娘今天公休」、「傳說中的有留吃飯錢」。

不過原PO隨後就宣布正解,其實媽媽在電鍋裡放錢是要「把錢烘乾」,因為不小心把錢放在口袋,拿去洗衣機洗,因此想到用這妙招把鈔票烘乾,而許多網友其實也有類似經驗,「以前錢不小心洗濕了,就是用傳統電鍋烤乾」。


若不小心發現家人私房錢該怎麼辦?往下看更多新聞


一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示過去曾經有網友發問「發現老公私房錢怎麼辦」?當時留言一面倒的支持把老公的私房錢充公,po文網友隨後發問,自己發現了老婆的私房錢,應該如何處理?此文一出便引起網友熱議,更有網友提出六字箴言,馬上被狂讚。
 
▼該名網友發現一疊紙鈔。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)

 
發文的網友放上一張照片,信封裡面有一綑用橡皮筋綁起來的千元紙鈔,紙鈔有著相當的厚度,看起來金額不小,該名網友寫到「記得以前網友發問,發現老公私房錢怎麼辦?大家一面倒的支持充公。那……現在發現老婆的私房錢,試問單兵該如何處理?」.
 
▼網友全文。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)
 

網友看了瘋狂掀起討論,有網友笑說「老公的私房錢都是要去做壞事的,老婆的私房錢都是要救急拿出來用的」,而留言一面倒建議po文網友將錢放回去, 「想要零用錢還是放回去」、「放回裝不知道有這件事,可避免於太座有任何不愉快」、「放回原地,不然下場會很慘」、「家庭的和諧取决於老婆的心情,乖乖放回去……保樓主平安」、「不想死的話就放回去」、「快放回去,錢再賺就有了,命只有一條」。
 
▼留言一面倒支持將錢放回原位。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)

 
有留言建議po文網友加零用錢的好秘訣,「放回去,慢慢抽,不會被發現的」,不過馬上被形容是「自殺行為」。有網友提出「六字箴言」,認為應該要「補到滿,放回去」,此話一出馬上受到網友推崇,狂讚此話是「一句入魂」、「正解無誤」,稱讚此舉是「正港台灣男子漢」,不過有網友大喊千萬不可,因為「老婆會說,原來你還有私房錢啊」。
 
▼六字箴言一出被網友狂讚。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社)



 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電鍋 私房錢 妙招 撇步
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉