選單 首頁 搜尋

媽媽端「前前年」暗黑烏魚子 女網友崩潰喊:不要問我味道

2018/02/09 16:25 字級:
媽媽端「前前年」暗黑烏魚子 女網友崩潰喊:不要問我味道
▲(圖/《爆廢公社公開版》)

常常聽到家裡長輩說「放冰箱沒那麼容易壞啦!」,但事實上冰箱只能延長食物的保存時間,但也不能太久,一名女網友在網路上PO出一張照片,並表示媽媽拿出「前前年」的烏魚子給她試吃,讓她傻眼「我媽想毒死我!」

一名女網友在臉書社團《爆廢公社公開版》PO出一張照片,照片中盤子裡裝著幾片黑到不行的不明物體,女網友還寫著「別問我味道是什麼…」,表示這是前年的除夕年夜菜之一,看似相當恐怖。

接著她公布解答,原來這是媽媽從冰箱拿出的「前前年」烏魚子,還表示放冰箱應該沒壞,要女網友嘗嘗這道「黑暗料理」的味道,讓她滿頭黑人問號,崩潰直呼「媽媽想毒死我!」。

▼(圖/《爆廢公社公開版》)


照片引發網友熱烈討論,紛紛開玩笑留言「拯救地球就靠你了」、「老媽自己有先吃過嗎?」、「正港黑魚子啊」、「是跟老菜圃一樣的概念嗎?」、「你確定是親生的嗎?」,但也有網友留言「烏魚子是醃製品,很難壞掉的」,表示應該沒壞,還可以吃。


往下看更多新聞


冰箱能讓食物冰冰涼涼,也能保存生鮮食品,讓食物較慢腐敗。但是有網友在網路分享,他的阿嬤將冰箱當成儲藏櫃,放了許多過期食品,甚至還有放了10幾年的神秘肉排,另一位網友則「踢館」秀出家中冰箱,引起熱議。

▼(圖/翻攝自「批踢踢」)


▼(圖/翻攝自「批踢踢」)


這名網友表示,他阿嬤家的冰箱總是塞得滿出來,充滿各種醬料罐和食物,食物的汁液甚至漏得到處都是,味道相當複雜。除此之外,冷凍庫幾乎一半的空間被厚霜佔據,還有和冰霜合為一體的神秘肉排,可能已經有10年的歷史。

後來另一位鄉民貼出家中兩台冰箱照,馬上嚇壞了許多網友,冰箱中每一個隔層都被塞到極限,一袋袋食物疊羅漢,非常壯觀。有網友提議,可以再添購一個冰箱,原PO卻回答,「沒用啦,給我媽10台她都可以塞滿」,有網友則附和,多買一台只是多塞滿一台,因為他家中有5台冰箱和1台冷凍冰箱,還是塞得滿滿的。

其他網友留言,「僵屍來的時候不用怕惡肚子惹」、「停電就完蛋了」、「我家也差不多,要跟長輩多講幾次,但改善空間不大」、「末日儲藏室」、「誇張,這裡面很多都過期了吧」、「我以為我家已經很滿了,這個更厲害」、「怎麼感覺有點思念之情溢出」、「丟屁丟啊,那是你媽的寶物,是要傳家的」。

有網友秀出過期12年的味噌,還有人表示,之前阿嬤過世後,清理冰箱竟然發現過期15年的鮑魚罐頭,相當驚人。另外,有人指出,這樣塞滿冰箱,可能有囤積症,建議去看心理醫生,但原PO表示,只是老人家節儉,收到別人送的食物也捨不得丟,才會這樣。

▼過期12年的罐頭。(圖/翻攝自「批踢踢」)


 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉