選單 首頁 搜尋

【影片】毛孩超護家!地震前10秒「彈醒」…對空氣狂吠2分鐘

2018/02/07 18:36 字級:
【影片】毛孩超護家!地震前10秒「彈醒」…對空氣狂吠2分鐘
▲米克斯Goofy深夜被地震震醒,隨即坐起來對著空氣森77。(圖/授權於米克斯菲菲的走跳日記粉絲專頁,下同。)

花蓮7級強震嚇壞不少民眾和毛孩,但是台中的米克斯「Goofy」可是絲毫不害怕,甚至還想和無形的地震對抗!飼主蔡佩伶原本和愛犬在睡覺,結果當地震一發生,Goofy竟然立刻生氣的跳起來,接著不停對著空氣吠叫;即使地震停了,牠也是緊盯著門口看,相當保護家人的安全。

蔡佩伶表示,「我們母女原本在睡覺,忽然牠跳起來生氣,我以為是鄰居回來,結果不久後就開始晃了!」感覺到地震的Goofy原本以為是門外有人,所以跑到門口吠叫,後來發現沒人,於是就跳上床,接著四處查看,但牠還是有感覺到地震,所以在看不到「敵人」的情況下,就一直對著空氣森77,小聲吠叫了2分鐘左右。

▼地震停了,Goofy緊靠在馬麻的旁邊,警戒心仍沒鬆懈。


依照過往的經驗,每次當Goofy生氣時,馬麻都不大敢太過的安撫,因為怕以後會加強牠這樣的行為。蔡佩伶說,「我個人覺得,如果真的遇到嚴重的狀況,讓孩子待在我們身邊是最好的!如果要逃跑也不用到處找狗。」最近只要有地震Goofy都生氣吠叫,就連附近的鄰居都說,「以後牠生氣就知道要注意了。」

米克斯Goofy是個稱職的顧家犬,之前家裡後面大樓失火、門外有人站著或是鄰居的狗狗跑到門口,牠都會在第一時間示警家中的人,似乎是在保護這個家,並告訴大家要注意!蔡佩伶表示,「Goofy是一個對家很有責任感的小孩,我們很幸運能養到牠,只能說......還好牠之前被人退養,才會來我們家。我支持領養代替購買!」

▼小時候的Goofy常遭人退養,因為腳上有白白的,被人解讀是不吉利的象徵。


▼Goofy被馬麻封為「地表最強小三」實在是當之無愧!


馬麻蔡佩伶將影片分享到寵物粉絲團「米克斯菲菲的走跳日記」後,吸引大批網友熱烈討論,紛紛在底下留言說,「養對了!」、「怎麼我家的繼續睡哈哈哈」、「我家的也很生氣一直叫」、「我家的還在找我玩球」、「狗狗都會有警戒心」、「人家擔心你的安全啦」。



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
高雄男看情侶吵架!洋男嗆:看我女友 慘遭鎖喉斷3顆牙噴血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉