選單 首頁 搜尋

不只女性要施打!男性打子宮頸疫苗的3個好處

編輯部 2018/01/02 17:26 編輯部 字級:
不只女性要施打!男性打子宮頸疫苗的3個好處

(示意圖/來源為Pixabay)

 

根據全球統計顯示,子宮頸癌為婦女第四大常見的癌症,主要由人類乳突病毒HPV引起,潛伏期長達數年到數十年,好發於40~50歲女性,衛福部也呼籲民眾應積極做抹片檢查及施打子宮頸疫苗來預防子宮頸癌。

 

綜合媒體報導,台中一名男學生即將出國留學,身為醫師的父親卻替他注射「子宮頸疫苗」,讓親友們相當不解,但事實上,除了女性施打以外,男性也可以透過施打子宮頸疫苗來保護自己與伴侶,一起來看看男性施打子宮頸疫苗的好處!

 

還能預防感染菜花

 

由於人類乳突病毒(HPV)生長於人類的皮膚與黏膜細胞,不只是子宮頸癌,包括口咽部、男女外生殖器、肛門等都可能感染HPV,因此,子宮頸疫苗不只是預防子宮頸癌,同時也能預防菜花、外陰癌及肛門癌等。

 

避免傳染給女性

 

男性被HPV病毒感染雖然不一定會發病,但卻可能傳染給女性,所以男性施打疫苗不僅避免自己罹患菜花等,同時也能保護另一半。

 

避免導致喉頸癌

 

根據統計,美國每年大約有百分之六的男性感染HPV16型乳突病毒,而第16型 HPV乳突病毒會導致喉頸癌,接近女性感染比率,因此近年來不少男性也會前往施打子宮頸癌疫苗。

 

 

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

【今日最熱門】
快訊/北市士林某機構爆「25人採檢陽性」 衛生局晚間證實了
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉