選單 首頁 搜尋

古厝挖出2罐烏黑食物…隨便都放20年以上!網狂讚:是極品

2017/12/31 15:15 字級:
古厝挖出2罐烏黑食物…隨便都放20年以上!網狂讚:是極品

▲(圖/翻攝自爆廢公社)

罐子中這黑漆漆的東西別急著丟,這可是價值非凡的「黑金」!有網友在「爆廢公社」中貼出一罐罐黑如木炭的物質,寫下「聽說這個很厲害」,很多內行的網友一看就認出這是超珍貴的「老菜脯」,市面上價格不斐,一斤甚至能賣到破千元。

▼網友在家中找到烏黑食物,網友大讚是極品(圖/翻攝自爆廢公社)



原PO表示這些烏黑的老菜脯,隨便都醃漬了20年以上,隨著時間醞釀,顏色會慢慢轉黑,味道也會越來越紮實,許多人將老菜脯當作食補,拿來燉雞湯,不只味道濃郁鮮美,對身體也很好,坊間都稱它為「黑金」。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)



而老菜脯取之不易,需要長時間的發酵,因此賣價高昂,有網友就曾看過30年以上的老菜脯,一斤要價7千元,所以有些不肖店家會利用醬油、中藥,甚至是焦糖來染色,製造假的老菜脯,民眾購買前可要睜大眼睛。

其實許多人自家都會醃菜脯,文章一出,網友們都紛紛曬出自家的老菜脯,「已經很難買到了,聽說一斤要500以上」、「前幾天才吃了55年的」、「煮雞湯超正點啊!」、「老菜脯可以止咳」。

▼網友紛紛曬出自家的老菜脯(圖/翻攝自爆廢公社)





▼過去有網友在家中找到近40年老菜脯,最多可賣到2萬元(圖/擷取《爆系知識家》)





 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」

 

【今日最熱門】
夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
HBL激戰!奪冠呼聲高 泰山能仁連兩勝獲晉級
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菜脯 黑金
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉