選單 首頁 搜尋

噁…機艙最髒地方曝光!這裡比廁所髒8倍

2017/12/29 16:54 字級:
噁…機艙最髒地方曝光!這裡比廁所髒8倍
▲(圖/Pixabay

國際中心/綜合報導

出國搭飛機是件興奮的事情,但可得小心機艙裡的細菌讓你還沒開始玩,身體就已出現不適症狀!很多人以為飛機上乾淨無汙染,但其實它並不如你想像中那麼乾淨,且值得注意的是,最髒的地方竟不是廁所。根據國外網站《Indy100》引述《Travelmath.com》的調查,並列出機艙內最髒的「4個地方」,發現小餐桌的含菌量居冠,且含量竟是廁所沖水按鈕的8倍。

▼飛機上的小餐桌竟是含菌量最高的地方。(圖/Pxhere


有時劃位較晚的旅客,發現位置被安排在機艙廁所旁內心難免感到不安、不衛生,但你知道嗎,飛機上最髒的地方竟然不在這!根據《Travelmath.com》找來微生物學家採集了4個航班內機艙26名旅客會觸碰的位置之表面樣本,想找出機艙內含菌量高、最髒的地方。他們分析每平方英寸的菌落數量(CFU),其數值越高即代表含菌越高。

結果發現飛機上最髒的地方如下:

第1名:小餐桌:每平方英寸2155CFU
第2名:洗手間充水按鈕:每平方英寸265CFU
第3名:冷氣調節口:每平方英寸285CFU
第4名:安全帶扣:每平方英寸230CFU

▼廁所沖水按鈕也在榜上。(圖/維基百科


令人擔憂的是,研究發現小餐桌竟是機艙內最髒的地方,報告指出這可能與航班之間周轉時間有關。亞利桑那大學曾針對小餐桌進行測試,發現上頭有導致腹瀉和嘔吐的感冒病毒與諾羅病毒。

許多航空公司也指出,廁所在夜間與長途航班間會進行消毒,而小餐桌只有在最後一次飛行後才會清洗。為了健康著想,《Travelmath.com》建議旅客能隨身攜帶清潔用品,像是乾洗手液、濕紙巾,以幫助抵禦飛機上的細菌。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機艙 桌面 廁所 細菌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉