選單 首頁 搜尋

年薪300萬!澳女當馬路舉牌工賺翻 工會:很合理啊

2017/12/28 17:00 字級:
年薪300萬!澳女當馬路舉牌工賺翻 工會:很合理啊
▲澳洲30歲女子是一名「舉牌工」,年薪竟高達3百萬台幣。(圖/取自臉書/Amy Dowsett

你知道澳洲交通管制員的年薪多少嗎?澳洲一名30歲女子透露,她平常的工作就是在馬路上高舉寫著「停下」(Stop)或「慢行」(Slow)牌子,只要經過2天受訓,一年就能賺進13萬澳元,相當於年薪3百萬台幣,而這個薪資更比當地的護士高出2倍。

根據《每日郵報》報導,30歲的多塞特(Amy Dowsett)是一名交通管理員,平常工作內容就是在馬路上舉著牌子協助疏導交通,一個鐘頭的時薪為40澳元(約新台幣926元),另外公司還有每日45澳元(約新台幣1042元)的交通津貼與22澳元(約新台幣510元)的飲食津貼;不僅如此,倘若疏導交通的區域較大,每小時還能獲得2到4澳元的津貼。

多塞特坦言,因為自己是建築林業採礦能源工會(CFMEU)的成員,因此一年的年薪約為13萬澳元(約新台幣3百萬),「如果不是CFMEU的成員,薪水就會減半」。多塞特說,大家相當羨慕她的高薪工作,紛紛問她到哪裡應徵,「但是不是所有人都能勝任這份工作」。

多塞特說,「這是一份看起來相當簡單的工作,但很多人覺得無趣,一整天站10個鐘頭並不是人人都能接受,但我不怕無聊,我認為總有事情需要處理。」

對此,CFMEU的新南威爾士省秘書柏加(Brian Parker)表示,多塞特的年薪絕對合理,甚至有交通管理員的年薪高達18萬澳元(約新台幣417萬),「無論何種天氣,他們都得站在戶外一整天,還要受人辱罵,你能說不辛苦嗎?」

 
●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬路 舉牌 工會
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉