選單 首頁 搜尋

披了隱形斗篷?垃圾桶完美複製磁磚 網笑:光學迷彩幻影

2017/12/25 17:00 字級:
披了隱形斗篷?垃圾桶完美複製磁磚 網笑:光學迷彩幻影
▲這個學會「隱身術」的垃圾桶近日在大陸網友之間瘋傳。(圖/翻攝自薇拉廚微博、圖片授權:Hiking)

這難道是來自未來的高科技垃圾桶?大陸微博用戶「薇拉廚」日前在個人微博分享一張有趣的照片,只見一個放置於公共場所的垃圾桶因為完美反射地板及牆壁磁磚的模樣,乍看之下就像是被施了隱身魔法!

▼(圖/翻攝自薇拉廚微博)


「薇拉廚」22日在微博PO出這張神奇的照片並開玩笑說,這是一個擁有「光學迷彩幻影的垃圾桶」。只見照片中的垃圾桶靠著牆壁,擦得晶亮的桶身卻將地板及牆面的磁磚顏色、條紋以及縫隙完美「複製」,如果不仔細看,很容易就會以為那裡根本沒有放東西。

▼(圖/翻攝自薇拉廚微博)


這張照片在網路上公開後引發大陸網友熱烈討論,至今已有5161次轉分享、944則留言以及8404個讚。其他網友看完紛紛跟著留言開玩笑,「這是突破隱身技術壁壘的新科技」、「哈哈哈,隱藏得很完美了」、「這是有多不想讓人丟垃圾」、「說不定會有女生對著它補妝」。

有趣的是,也有部分網友討論起需要什麼條件才能達到這樣的效果,「只有這個角度才能這麼巧,稍微偏一下就不行,這面『鏡子』與牆壁、地面那條線垂直,所以任何角度看上去的影像就會和延伸線重合」、「垃圾桶就是一面鏡子,反射的地磚必須在反射影像裡延長到透視的那條線上,才有可能變成這樣」。

根據網路上的資料顯示,光學偽裝技術目前尚未發展完全,實驗者會用回復反射材料包覆想要呈現透明效果的區域,但只要負責觀察的人員走動或是光源改變就會穿幫。據了解,美國麻省理工學院及日本東京大學等學術單位都有在進行相關研究。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉