選單 首頁 搜尋

日本耶誕節怪傳統 竟是吃速食店炸雞

2017/12/24 14:03 字級:
日本耶誕節怪傳統 竟是吃速食店炸雞
耶誕節在即,您知道日本人怎麼過耶誕嗎?他們的傳統是全家人一起吃速食店的炸雞桶。

日本速食店廣告因應耶誕節,推出一家人團聚溫馨吃耶誕炸雞桶,不過這可不只是廣告場景,原來日本人過耶誕的傳統竟然真的是吃炸雞,兩大速食店肯德基和麥當勞早就開放預購,連全家等超商也加入戰局,不過這項行之有年的傳統到底怎麼來的?大多數日本人自己也霧煞煞。

原來以前耶誕節在日本還不流行,外國人吃不到耶誕火雞只好去速食店買炸雞,讓業者想出生意點子。美國網路部落客:「在日本只有1%的人口是基督徒,所以耶誕節顯然不是全國性的節日,不過到了1974年速食店推出行銷活動,「耶誕派對桶」造成轟動還流傳至今。」

根據估計,日本每年耶誕節有360萬個家庭團聚在一起吃炸雞,連鎖速食店耶誕節前後的營業額更是平常的10倍,創造龐大商機;而在美國,業者今年繼續發揮創意,開了一家全世界最小分店,店面雖小,製作過程卻一點都不含糊,從裹粉到油炸到擺盤跟真正的套餐一模一樣,客人想取餐還必須整個人趴在地上才拿得到,雖然份量恐怕連一口都不到,但消費者享受到的樂趣勢必又會再帶起新一波話題。

 

【往下看更多】

驚人!老翁釣到「插4支箭烏龜」 價值竟高達75億天價

歡慶23歲生日!男遭綁鋼管車遊街 女郎包夾熱舞驚呆網

拯救被吃愛犬!主人扳開鱷魚嘴搏鬥 超危險下海片瘋傳

 

【今日最熱門】
HBL》南部最強猛牛!高苑工商雙槍值得期待
涉詐領助理費2028萬!議員黃永昌遭新北檢起訴
月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉