選單 首頁 搜尋

【影片】驚險120秒!野生大象2度暴衝攻擊 他用奇招全身而退

2017/12/23 16:20 字級:
【影片】驚險120秒!野生大象2度暴衝攻擊 他用奇招全身而退
▲(圖/翻攝自YouTube)

遊客遭大象踩死的悲劇頻傳,多半是因為大象覺得受到威脅或被惹怒,才會攻擊人類,不過有名野外專家示範了遇到大象時該怎麼全身而退,驚險的影片讓人看得冷汗直流,引起網友熱烈討論。

擁有30年非洲野外嚮導經驗的麥克史密斯(Alan McSmith)致力於保護大象與追蹤牠們的習性,他在網路上PO出遇到暴衝大象的應對方法,以靜制動,讓人看了嘆為觀止。

▼麥克史密斯擁有30年野外嚮導經驗。(圖/翻攝自麥克史密斯網站


影片中麥克史密斯在南非的克留格爾國家公園遇上一頭大象,雖然這頭大象突然衝向邁可史密斯,不過他相當淡定,只是叉著腰沉著地站著,想不到下一秒,大象就在他數公尺前緊急停下了!

盯著麥克史密斯看了一會,大象又揚起鼻子作勢攻擊他,此時麥克史密斯輕輕揮動右手的木棍,朝大象前進了兩步,大象竟然跟著往後退,沒有繼續攻擊。接著雙方僵持了一陣子,大象似乎猶豫了一下,又向前暴衝,麥克史密斯竟然張開雙臂,一步都沒後退,並以木棍拍打草地,還雙手向前揮舞,驅趕大象,大象往後退開後,麥克史密斯也向後退了3、4步,之後大象便奇蹟似的緩緩離開,人象雙方都平安無事。

▼麥克史密斯以木棍輕拍草地。(圖/翻攝自YouTube)


▼大象最後平靜的離開。(圖/翻攝自YouTube)


根據《每日郵報》報導,麥克史密斯表示,「這個案例真實呈現了平靜的力量如何影響野生動物」,他進一步說,許多野外嚮導看完影片後都坦承,若是他們遇到這種狀況,都會射擊大象以求自保。雖然野外存在很多不確定因素,因此麥可史密斯不建議人們按照他的方式做,但他表示,這支影片證明了大象的智商和複雜的行為足夠與人類進行對話。

網友看完影片,紛紛留言「掌控的太棒了」、「可以看出他有好幾年的經驗,太棒的影片了」、「拍攝的人如何保持鎮定才是我想問的」、「我猜牠放下警戒了」、「嘆為觀止」。

▼相關影片


 

【往下看更多】

連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡

他昏倒宣告死亡!停屍間切右腿灌福馬林 下秒痛到復活

 

【今日最熱門】
小鬼37歲生日快樂!峮峮曬手做蛋糕卡片 淚揭一輩子承諾
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉