選單 首頁 搜尋

女學生收詐騙簡訊…用這招神反制!對方嚇壞:取消取消

2017/12/21 17:00 字級:
女學生收詐騙簡訊…用這招神反制!對方嚇壞:取消取消
國際中心/綜合報導

菲律賓女學生雪能(Shaina Gimao)日前想出奇招反整詐騙客,她將對話截圖貼到推特,引來許多網友大讚。只見詐騙的那一方先是謊稱雪能獲得一台筆電,並要她輸入自己的個資。不過,雪能立刻識破騙人的手段,還幽默告訴對方,「你已經成功訂閱每日禱告文!」讓對方嚇得連忙要取消。

▼類似的詐騙簡訊,在台灣也很常見。(圖/翻攝自推特/kai,下同)


據《太陽報》報導,詐騙客一開始先是恭喜雪能,稱她獲得5.5千萬菲律賓比索的獎金與一台筆電,並要她提供姓名、地址、職業等資料。然而,機靈的雪能馬上知道「天下沒有白吃的午餐」,識破對方其實是在詐騙。

雪能模仿對方的語氣,開始大搞KUSO,「恭喜!你已成功訂閱每日的禱告文。50菲律賓比索將會自動扣除。」並煞有其事的傳送一小段詩篇給詐騙方,「我已經預備好,主永遠在我之前,因為祂即在我的右手邊,我不會輕易動搖。」



對此,詐騙客還以為自己真的要被扣款,立刻要雪能取消。不過,雪能沒這麼輕易放過對方,還像跳針似的警告,「抱歉,你輸入了不可讀取的代碼,請再試一次。」

看見雪能的舉動後,許多網友也笑翻,「要騙人的卻反被騙了」、「做得好,聰明的女孩」;但也有人警告雪能,若直接回覆簡訊,可能會將自己的資料暴露在風險中。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【今日最熱門】
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉