選單 首頁 搜尋

拉環根本沒開!媽媽出招餵藥 萌蠢小弟猛吸「可樂」

2017/12/18 17:37 字級:
拉環根本沒開!媽媽出招餵藥 萌蠢小弟猛吸「可樂」
▲餵小孩吃藥不是一件容易的事情。(示意圖)

餵小孩喝藥水,對於很多爸媽來說,都覺得像打仗一樣,因為小孩通常不會乖乖吃藥,甚至還上演你追我跑的戲碼。而大陸微博這兩天流傳一張照片,一名媽媽以可樂當「掩護」,成功讓孩子透過吸管喝到藥水,不少網友看了笑稱「太機智」。

微博網友「hamama_」17日分享一張照片並寫道,「我大嫂餵我侄子喝藥,笑傻了 !」照片顯示,一名大人手拿著一罐可樂,但可樂沒有打開,大人將一瓶口服液藏在可樂後面,口服液插著一根吸管,小孩正喝得津津有味。


▲餵小孩喝藥水,媽媽出招。(圖/取自「hamama_」微博)

對此,網友看了紛紛笑說,「太機智!」「走過最長的路,就是爸媽的套路!」「一場智力與智力之間的較量。」「他以後看見別人喝可樂該怎麽想?」「藥也吃了,可樂也戒了。」「可樂拉環都沒開,這也太敷衍了!」「太萌蠢了,這樣居然都沒發現!」但有網友則質疑這種方法不可能成功,「我女兒,第一口發現不對,再也不要。」


▲再試一次,弟弟居然還是喝了,吸管不同根啊喂~(圖/取自「hamama_」微博)


▲▼其實餵小孩喝藥的時候,不少爸媽都會用飲料當掩護。(圖/取自微博)


▼其實餵小孩喝藥的時候,不少爸媽都會用飲料當掩護。(圖/取自微博)


事實上,台灣之前也有女網友在臉書社團「爆廢公社二館」指出,自家1歲半的小朋友每次吃藥都抵死不從,看到藥水就逃之夭夭,後來她看了網路上相關影片,嘗試用鋁箔包紅茶飲料將藥水包裝起來,結果居然真的成功讓小朋友喝下藥水。她笑說,「孩子,要跟我鬥,你還太嫩。」

●本文由ETtoday授權提供!

 

【今日最熱門】
崩壞了?林采緹鏡中「真實身材照」瘋傳 網嚇:太離譜
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
3姊弟電梯嬉鬧!5歲男童遭夾殺爆頭 下秒墜4樓慘死倒血泊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉