選單 首頁 搜尋

士官長都怕!挖出老爸陳年勳章 網驚:兒子當兵的護身符

2017/12/18 08:25 字級:
士官長都怕!挖出老爸陳年勳章 網驚:兒子當兵的護身符

▲女網友出示爸爸的徽章。(圖/翻攝自爆廢公社、hiking授權提供)

網搜小組/綜合報導

現在當兵的制度相比過去較為簡單輕鬆,一般來說接到兵單的男性只要服完義務役,即可展開社會人生,而有部分的人則會選擇志願役,學生時期就在軍隊為國家效力,尤其早期算是一種榮耀。一位網友就在「爆廢公社」中分享自己爸爸在軍隊中的光榮歷史,獲得網友的欽佩。

一名女網友在「爆廢公社」中發文,貼出自己爸爸的一些軍隊勳章,一字排開可以看到大大小小的軍階徽章,在不知情或是對於軍階較無概念的人而言,或許是一堆類似收集品,但是男性網友卻相當有共鳴,在女網友發問「請問爸爸的這些東西代表什麼意思?」紛紛回應「就像是你在台北,現在請先到墾丁在發問。」

有鄉民指出,這些分別是「國光楷模、陸戰勳章、海勤獎章、忠勤勳章」絕非一般人可以得到,甚至以軍階來說士官長都要退讓三分,「絕對是猛男的絕對證明!」也有人逗趣的回應原PO「如果你兒子以後當兵,這些可以當護身符,一定要好好收藏啊!」





  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 勳章 軍人 當兵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉