選單 首頁 搜尋

小二兒邀同學來新家!沮喪:同學怎麼還沒來…媽一看地圖笑歪

2017/12/17 11:25 字級:
小二兒邀同學來新家!沮喪:同學怎麼還沒來…媽一看地圖笑歪

▲(圖/Cherry Huang授權提供、hiking授權)

記者莊智勝/採訪報導

「為什麼同學都不來!」嘉義水上女網友Cherry Huang在臉書爆廢公社PO文表示,就讀小學二年級的兒子小樂興高采烈地邀請同學來家裡玩,不料從早上等到下午都未見同學身影,小樂還難過地拿出了手繪地圖,表示自己明明就已經畫得很清楚;Cherry Huang湊近瞧了一眼,差點當場暈倒,「這是……地圖?」



Cherry Huang接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,由於最近搬了新家,就讀國中一年級與小學五年級的2名女兒陸陸續續邀請同學到家裡玩,年幼的小樂見到了也吵著要帶同學回家玩耍,為此特地邀約相當要好的朋友來玩,擔心對方不知道住家位置,還特別親手畫了張地圖給他。

Cherry Huang說,原本小樂與同學說好今天(16日)要來家裡玩,從一大早開始,小樂就一直很期待,不斷地等啊等,但直到下午都未見同學身影,讓小樂非常受傷,不斷難過地詢問她「同學怎麼還沒來?」

見到小樂落寞的神情,Cherry Huang也相當不忍,除了出言安慰外,還詢問「你同學知道我們家在哪裡嗎?」小樂理直氣壯地回答「有啊!我有畫地圖給他呀!」還拿出了「備份手繪地圖」給媽媽看,Cherry Huang看了一眼後當場傻眼,只見地圖上只標記了「學校」與「我們家」,中間路線就以一條蜿蜒的線條代替,根本看不出來「我們家」該怎麼走。

Cherry Huang笑說,雖然這張地圖沒有路名,也相當簡略,但線條轉折的轉彎處全部都是對的,「只是這樣,同學的媽媽應該還是看不懂,一直到晚上同學都沒有出現,小樂也沒有對方的電話可以聯絡」,這場「來我們家玩」的邀請就這樣泡湯了。Cherry Huang還說,一直到現在,小樂都不覺得自己的地圖有什麼問題,「他覺得他畫得很清楚啊!」

這張超童真的手繪地圖在爆廢公社曝光後,網友也紛紛笑倒「兒子很厲害,畫得簡單不複雜,但如果他同學能找到,那他同學更厲害!」、「如果這樣都能找到,同學應該跳級保送」、「哈哈哈,超可愛的啦,是以為同學會通靈是不是」、「我想他同學應該是在半路迷路了吧!」

▼目前就讀小學二年級的小樂相當活潑可愛。(圖/媽媽Cherry Huang授權提供,請勿隨意翻拍)





  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地圖 小二 手繪
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉