選單 首頁 搜尋

喜馬拉雅山雪人大解謎 美國研究:牠是熊!

2017/12/16 11:17 字級:
喜馬拉雅山雪人大解謎 美國研究:牠是熊!
很多人都聽過喜馬拉雅山雪人的傳說,牠們有著巨大的身軀、行動敏捷,甚至還有著超自然力量,相當地神秘!不過雪人到底是何方神聖呢?最近美國學者分析所謂雪人骨骸和毛髮的DNA,結果發現雪人其實是熊類,包括亞洲黑熊、西藏棕熊和喜馬拉雅棕熊。

渾身都是毛、體型魁梧、力大無窮,行動又敏捷,神秘的喜馬拉雅山雪人,大家在電影裡看過、在傳說中聽過,但有人真的親眼目睹過嗎?讓人聞之色變的雪人據說擁有超自然力量,看到它時可能會帶來厄運甚至死亡,牠到底是何方神聖,一直是全球科學家不斷追根究柢的謎團。美國水牛城大學的學者最近比對所謂的雪人骨骸和毛髮進行DNA分析,結果發現雪人其實就是熊,包括亞洲黑熊、西藏棕熊,還有喜馬拉雅棕熊都被當成了喜馬拉雅山的神秘雪人。

從1920年代開始,西方探險家攀登喜馬拉雅山,發現雪地上有著巨大的足跡,雪人的傳說就此展開,出現各式各樣半人半猿半熊的獵奇形象;1950年代,不少登山客為了追尋雪人的蹤跡,前仆後繼攀登喜馬拉雅山,而第一位攀登聖母峰的知名登山家希拉利當時還獲贈所謂雪人的頭皮,後來證明不過是鬚羚羊皮。

日本登山家根深誠也對雪人傳說抱持懷疑論,他在2012年出版書籍,裡面提到雪人Yeti,其實是西藏語中的Moti,也就是西藏棕熊的意思,不過無論雪人存不存在,雪人傳奇增添了喜馬拉雅山的神秘感,也為當地的旅遊業增加更多的吸引力。

 

【往下看更多】

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

 

【今日最熱門】
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉