選單 首頁 搜尋

絕望兒砍頸割腕又服毒 誇張父母到院只問:他錢包有錢嗎

2017/12/06 16:55 字級:
絕望兒砍頸割腕又服毒 誇張父母到院只問:他錢包有錢嗎
▲兒子都痛苦到輕生,爸媽還是只關心錢。(圖/翻攝自大陸《現代快報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸江蘇南京秦淮一名約30歲的王姓男子因為被父母追債,決定割腕又服毒自殺,想不到父母接獲警方通知趕到醫院時,問的第一句話居然不是關心兒子安危,而是問,「他錢包裡有沒有錢?」

南京止馬營派出所今日接到民眾報案,一名男子在足療店內輕生,趕去現場發現他倒在血泊裡,旁邊還有幾包老鼠藥的包裝紙,幸好及時搶救挽回了一條性命。王男甦醒後表示,自己一年前出過車禍,父母幫他墊了人民幣2萬元(約台幣9萬多元)醫藥費,從此便追著他要錢,還要他把所有賠償金拿出來貼補家用。

王男稱,肇事者雖然賠了他幾十萬元,但傷重的他到現在還有後遺症,那筆錢看完病後沒剩多少,因為自己沒法工作,才會想留點錢在身上以防急用,可是父母卻為了錢和他鬧翻,一時感到絕望才會衝動輕生,當晚他在足療店享受完後,便拿出刀砍自己脖子再割腕,還吃了3包老鼠藥。

警方聽到王男的說法感到不可思議,結果打電話通知對方父母來醫院探望,發現父母完全不關心兒子死活,趕到醫院的第一句話還是問「他錢包有錢嗎?」,讓警方都忍不住訓斥這對父母。事後,父母表示知錯,承諾以後會多關心兒子。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 割腕 輕生 父母 有錢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉