選單 首頁 搜尋

以前滿蠢的!日本24歲酒店女公關結婚 貼薪資條勸世

2017/12/03 16:00 字級:
以前滿蠢的!日本24歲酒店女公關結婚 貼薪資條勸世
▲示意圖。(圖/PAKUTASO)

外界對於聲色場所的薪水總是感到好奇。日本一位退休的女公關Misaki,婚後在Instagram分享育兒、節約心得,日前她貼出一張以前的薪水條,感嘆由奢入儉難,當初年輕的時候不懂得儲蓄,每個月花約2.7萬租房子,現在回想起來覺得當時滿蠢的。

24歲的Misaki上傳了一張當酒店女公關時的薪資照,雖然算是賺得比較少的,但一個月領了980150萬日圓(約26.5萬台幣),每個月會匯給父母30萬日圓(約8.1萬台幣),定期存款30萬日圓(約81萬台幣),另外每月還花10萬日圓(約2.7萬台幣)在新宿租房子,2年下來存了約1000萬日圓(約270萬台幣)。

但在結婚以後,Misaki把存款都拿去幫老公償還債務,目前兩人從零開始,25歲的老公雖然以前喜歡賭博跟玩車,但在婚後已經改變了,不但戒菸、也把車子換成較便宜的,以前常喝的酒也改成可樂,讓她感到很窩心。

兩人目前靠著老公每個月約17-19萬的月薪(約4.6-5.1萬台幣)生活,雖然日子過得簡樸,不能像以前一樣揮霍,但是有小孩、老公在一起,就感覺很幸福。

Misaki也將一家人的節約生活在Instagram上分享,將一家人每個月的生活費、結餘、小孩存款、懷孕基金、儲蓄...等資料,全部清楚整理出來,希望藉著節約與切斷欲望,達成每年存下70萬日圓的目標(約18.9萬台幣)。

看了貼文之後,許多網友紛紛留言,「我有認識的女公關一個月就賺200萬日圓阿」、「這種工作雖然好賺,但是職業生涯很短,沒有幾年可以賺」、「酒店女公關如果一年沒賺700萬日圓,這樣子是不及格的」、「感覺比AV好欸」、「這樣是從幾歲就開始上班啊」。女公關的薪水受到討論後,Misaki已經刪除該則貼文。

▼日本女公關公布一個月的薪資條。(圖/翻攝自instagram)


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節

 

【今日最熱門】
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉