選單 首頁 搜尋

驚!5星級飯店廁所有量杯 他爽裝第一泡…知道答案後嚇傻

2017/12/02 17:20 字級:
驚!5星級飯店廁所有量杯 他爽裝第一泡…知道答案後嚇傻
▲(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書、Pixabay)

文化差異!一名男網友遠赴印度出公差,卻在飯店房間的廁所內,發現一個「中型量杯」,他好奇PO上網詢問網友量杯的作用為何,卻引起大批網友熱烈討論,有人猜測,「飯店提供尿液篩檢服務」、「稀釋8倍,常保青春」。

▼ 印度飯店廁所內驚見量杯。(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書/網友蘇政賢提供)


該名蘇姓網友在臉書社團《爆廢公社》上附圖PO文透露,他人在印度出公差,而住的5星級飯店廁所內,馬桶上方竟放置一壺「中型量杯」,讓他疑惑許久,索性上網詢問廣大網友的意見。從照片中可看到,量杯被放置在馬桶上的小角落,疑似為平日經常使用的物品。

而PO文一出,也引起網友熱烈討論,不少人猜測,「請麻煩尿在裡面後,再倒到馬桶裡」、「不要亂說,那是提供給有使用尿療法的客戶使用的即尿即飲」,也有人認為是,「洗手的吧!你忘記印度人吃飯都用手嗎?當然擦屁股也應該是用手下去擦,所以擦完後,在杯子裡洗好再倒進馬桶沖掉」。

不過,也有了解印度文化的網友專業回覆,「認真回,廁所後洗屁股用的」、「洗屁股,但記得用左手喔」、「印度人用右手吃飯,左手擦屁股、不用衛生紙,擦完屁股後再用水洗手,量杯是裝洗手水用的」。

▼ 網友解答,量杯是裝洗手用的。(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)


原PO蘇姓網友則在接受《ETtoday》採訪時透露,他當下看到時,真以為是印度人拿來當尿壺使用,想說可能是「尿療法」要在早晨喝「第一泡」,便不疑有他地尿進量杯,直到後來詢問當地印度友人,對方才表示這是印度人的文化,「用來如廁後沖洗屁屁的」,讓他當場嚇傻。

而中國大陸《百度》網友分享自己的經驗表示,有一次他在印度分公司上班時,同事因為內急,而匆忙趕去廁所,到廁所後卻發現竟然沒有準備衛生紙,他向印度同事詢問是否有廁所衛生紙時,印度同事竟回:「用廁所馬桶旁的小杯子洗洗就好」,後來才得知原來看重衛生、環保的印度民眾,一般不會使用公共廁所提供的杯子,反倒是隨身攜帶自己的小杯子,以便想上廁所時使用。

▼ 原PO文。(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書/網友蘇政賢提供)


▼ 示意圖,非當事畫面。有網友指出印度人用右手吃飯,左手擦屁股、不用衛生紙。(圖/Pixabay)


 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

 

【今日最熱門】
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉